29 июня
Загрузить еще

Виновных в отравлении детей обещают уволить

Чрезвычайный случай, который произошел в детском садике №455, дал толчок массовым проверкам как сотрудников, так и пищевой продукции в сотнях детских садиков столицы. 

Во вчерашнем номере "КП" рассказала о массовом отравлении детей детского сада на улице Пражской, где в результате употребления запеканки с яйцом и курицей отравились 43 ребенка в возрасте 3 - 6 лет (подробности на kp.ua). Кулинара, кладовщика и медицинскую сестру подозревают в несоблюдении санитарных норм. В городской администрации обещают в ближайшее время уволить виновных в отравлении детей.

Тем временем эксперты СЭС проверяют партию куриных яиц, которые агрофирма "Березанская птицефабрика" поставляла в детский садик, где отравились дети. Подозревают, что яйца, упакованные в конце мая, могут быть протухшими.

- Начальник Деснянского райуправления госсанэпидслужбы Киева вынес постановление про запрет реализации яиц агрофирмы "Березанская птицефабрика" на территории дестких садов района, - рассказали в пресс-службе МОЗ Украины. 

Кстати, у 16 из 43 пострадавших детей медики диагностировали сальмонеллез. По состоянию на вчера в городской больнице лечение продолжают 29 детей.