Зинаида РОШУ (12 октября 2012, 16:10)

На Трухановом острове поставят памятник шведскому фану Комментарии: 9

Именно тогда кемпинг на Трухановом снова оккупируют развеселые иностранцы, которые съедутся на фестиваль "Рок Сич".

Как уже писала "Комсомолка", этот киевский фест решили переформатировать в украино-шведский рок и экстрим фестиваль, который каждый год планируют проводить на Трухановом острове – на территории палаточного лагеря, организованного для шведских фанов во время Евро-2012.

А чтобы болельщики еще охотнее каждый год возвращались в Украину и видели, как им здесь рады, организаторы фестиваля решили даже поставить на острове памятник шведскому фану.

- Этот монумент мы хотим установить ко Дню Киева 2013 года на Трухановом острове - месте, где зафиксирован абсолютный рекорд УЕФА по количеству болельщиков на территории одного фан-кемпинга. Мы отберем лучшие предложения столичных скульпторов, но выбрать победителя среди них поручим ассоциации болельщиков Королевства Швеция. Отмечу, что идеи с фестивалем и скульптурой радостно подхватила шведская сторона. Ассоциация фанов обещает, что их делегация на "Rock'nSich" будет насчитывать несколько тысяч шведов, - отметил на днях Александр Попов.

Но пока в мэрии объявляют конкурс среди молодых скульпторов, один из них уже давно поставил памятник шведскому фану. А теперь удивляется тому, что кто-то решил "сплагиатить" его идею.

- Памятник шведскому фану я создал и установил на углу Пушкинской и Прорезной еще летом. А теперь чиновникам пришла "гениальная идея" поставить такой памятник. Как правило на такие конкурсы выделяется определенная сумма и участвовать в них нет смысла, ведь выигрывает всегда кто-то "свой", - поделился с "КП" популярный киевский скульптор Константин Скритуцкий, автор "Ежика в тумане" и создатель Пейзажной аллеи. Установленный им памятник представляет собой лошадку – традиционный шведский символ, "разрисованный" мозаикой в сине-желтые цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях