Игорь Лысов: "Бортническая кондиционная станция полностью исчерпала свои ресурсы"

Так, если в воскресенье 12 августа 2012 суточный объем стоков составил 660 тыс. куб. м, то за прошедшие сутки он составил почти 1 миллион 100 тыс. куб. м.

В пресс-службе "Киевводоканала" сообщают, что, несмотря на проектную мощность станции, которая  составляет 1 млн. 800 тыс. куб. м в сутки, сегодня ее практические возможности очищать сточные воды значительно ограничены из-за критической изношенности сооружений и оборудования.

Заместитель председателя комитета ВР по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов отметил опасность, которую представляет Бортническая кондиционная станция для отрасли водоснабжения Днепра.

"Сегодня мы имеем проблемное состояние сетей Бортнической кондиционной станции. В данный момент она полностью исчерпала свои ресурсы. И это является серьезной экологической проблемой для Днепра. Если бы такие сбросы, как у нас, были где-то в другом государстве, то там бы мгновенно пересмотрели существующую ситуацию и приняли меры. Поэтому нужно основательно заниматься данной проблемой ", - сказал Игорь Лысов

В "Киевводоканале" отметили, что особенно острое беспокойство вызывает сейчас и состояние иловых полей БСА. Они предупреждают,  что осадок, который остается после очистки избыточного количества стоков, уже почти переполнил иловые карты и может в любой момент привести к выливанию на приусадебные участки с. Ревное жителей Бориспольского района.

В связи с этим, Киевводоканал обратился в Главное управление коммунального хозяйства с просьбой ускорить работы по строительству дополнительных дамб на иловых площадках № 2, которые находятся в катастрофическом состоянии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях