Дмитрий ЧУЙКОВ. (16 декабря 2008)
Как вести себя с работодателями в кризис

Как вести себя с работодателями в кризис

Оказать достойный отпор «разбушевавшемуся» директору можно почти всегда.

Увольняться лучше по соглашению сторон

– Никто никого не имеет права принудительно заставить написать заявление по собственному желанию, – говорит начальник Территориальной государственной инспекции труда в Харьковской области Наталья Снежко. – Если человек не хочет добровольно уходить с работы, он может обратиться за помощью к нам или в суд и уже там отстаивать свое право на труд. Если же он чувствует, что не готов к борьбе за свое место, лучше написать заявление об увольнении с формулировкой «по соглашению сторон». 36-я статья Кодекса законов о труде дает ему на это право. В этом случае уволенный может сразу обратиться в Центр занятости, получить статус безработного и пользоваться всеми полагающимися ему социальными гарантиями. Увольняющихся же по собственному желанию не ставят на учет как ищущих работу в течение трех месяцев. Соответственно в этот промежуток времени ни о каких социальных гарантиях и выплатах речи быть не может.

Причем предприятие, увольняя работника по соглашению сторон, не несет никаких убытков. Выходное пособие не платится и средняя заработная плата не сохраняется.

Не поддавайтесь на провокации

Если работник, над которым сгустились тучи, психологически не сломлен и продолжает стоять на своем, начальство зачастую начинает грозить ему увольнением за профнепригодность. Но и в этом случае не стоит отчаиваться.

– Уволить за профнепригодность очень непросто, – уверяет Наталья Снежко. – Для этого надо доказать, что сотрудник не соответствует занимаемой должности или не выполняет качественно те работы, которые он должен выполнять в соответствии со своей должностной инструкцией. Однако мы в ходе проверок часто обнаруживаем, что на многих предприятиях вообще нет должностных инструкций. То есть работника принимают на определенную должность, а обязанности ему под роспись не доводят.

Кроме того, чтобы доказать профнепригодность того или иного сотрудника, необходимо провести аттестацию. А ее проводят не тогда, когда руководству вздумается, а не чаще трех-пяти лет, в зависимости от профиля предприятия или учреждения.

Существует и особая процедура проведения аттестации. Руководитель готовит на работника

характеристику. Собирается специальная комиссия и задает работнику профильные  вопросы.

Можно попытаться поставить вопрос о профнепригодности в том случае, если у работника за непродолжительное время набралось три-четыре выговора за неисполнение своих обязанностей или за нарушение трудовой дисциплины. Если этого нет, то об увольнении и речи быть не может. К тому же уволенного за профнепригодность легко может восстановить на работе суд.

Если вас сокращают, будьте начеку!

Широко распространен и такой вариант беззакония: руководство объявляет о сокращении и, пользуясь тем, что моральный дух работников упал, предлагает сокращаемым написать заявление «по собственному желанию». Многие в состоянии аффекта так и делают, совершая тем самым большую глупость.

– Предупредить сотрудника о грядущем сокращении руководство предприятия обязано за два месяца, – напоминает Наталья Николаевна. – Он же может не отрабатывать два месяца, а подать заявление на увольнение в связи с сокращением раньше. В соответствии с п. 1 ст. 40 Кодекса законов о труде, ему при увольнении обязаны выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, сокращение позволяет в тот же день встать на учет в Центре занятости.

Не соглашайтесь на отпуск без содержания

Как правило, этот отпуск предприятие предоставляет работнику в связи с его семейными обстоятельствами и только на основании заявления. Продолжительность такого отпуска должна быть не больше 15 календарных дней. Если сотрудник не написал заявление, он может выходить на работу и находиться на своем рабочем месте. Даже если человек при этом не будет выполнять своих прямых обязанностей, ему вынуждены будут оплатить простой.

Если все-таки увольнение

– В последний день работы руководитель обязан произвести окончательный расчет, выдав при этом все причитающиеся выплаты, включая компенсацию за неиспользованный отпуск, – поясняет Наталья Снежко. – Тогда же выдается трудовая книжка. Если же в день увольнения с работником не производится расчет, а он в этот день находится на работе, то, в соответствии со статьей 116 Кодекса законов о труде, за каждый день задержки ему начисляется среднемесячная заработная плата. Если работник не был в день увольнения на работе (не должен был по графику, заболел и т.д.) – выдать окончательный расчет ему обязаны при первом обращении.

Будьте готовы к «сюрпризам» и «недостаче»

Частенько недобросовестный руководитель, зная, что, возможно, никогда больше не увидит своего бывшего подчиненного, идет на различные уловки, чтобы удержать часть расчета, а то и не выдавать денег вообще. Тут увольняемого могут огорошить тем, что когда-то он якобы вышел на работу нетрезвым, нарушил технику безопасности, допустил брак,  совершил хищение и т.д.

– Говорить можно что угодно, но надо и доказывать, – подчеркивает Наталья Николаевна. – На все у работодателя должны быть подтверждающие документы с подписью самого работника, либо с актом о том, что он отказался от подписи. Если речь идет о появлении на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, должно быть медицинское освидетельствование.

Самая распространенная уловка работодателей – это так называемая недостача.

– Не стоит идти на поводу у бывшего руководства, – советует специалист. – Нельзя подтвердить недостачу проведенной в отсутствие работника инвентаризацией. Во-первых, есть положение «О порядке инвентаризации». В соответствии с ним создается специальная комиссия, в составе которой работает человек, сдающий материальные ценности. После описи таковых бухгалтерия делает сличительную ведомость. Только по результатам этой ведомости и выводится сумма недостачи.

Во-вторых, есть и порядок удержания зарплаты. Вопрос с ним решается в день увольнения сотрудника, но больше 20 % из его зарплаты удерживать нельзя.

Интересно, что во всех случаях, когда мы рассматривали жалобы на недостачу, никаких инвентаризационных описей и сличительных ведомостей не было – были лишь необоснованные угрозы работодателей.

Когда директор точит зуб...

– В этом случае работнику, которого хотят «поймать за руку», надо обратить внимание на трудовую дисциплину, – советует Наталья Снежко. – Соблюдайте режим рабочего времени и перерывов. Не опаздывайте и не уходите с работы раньше. В течение года сотрудник может опоздать на работу только один раз. И то – это уже повод для его привлечения к дисциплинарной ответственности. За второе опоздание могут законно уволить. Уволить могут и за прогул – неявку на рабочее место более трех часов подряд. Еще совет: никогда не употребляйте алкоголь на работе, даже на официальных корпоративах. При случае это обстоятельство недоброжелатели могут легко использовать против вас.

Политика

Судебная реформа: изменены сроки следствия и порядок обысков
Судебная реформа: изменены сроки следствия и порядок обысков 109

Новый закон вызвал много споров, больше всего критикуют изменения в Уголовно-процессуальном кодексе.

Роберт Мугабе: от  черного рыцаря  до  черного расиста  и диктатора
Роберт Мугабе: от "черного рыцаря" до "черного расиста" и диктатора 132

93-летний президент Зимбабве согласился покинуть свой пост после военного переворота.

Минобороны:  Россия использует ситуацию в Луганске для начала боевых действий
Минобороны: "Россия использует ситуацию в Луганске для начала боевых действий" [дополняется] 837 3

По словам спикера ведомства, подразделения "ЛНР" готовят глубинный обстрел подконтрольной им территории для дискредитации ВСУ.

Происшествия

В России медведь украл два ружья из охотничьей избушки
В России медведь украл два ружья из охотничьей избушки

57-летний охотник-промысловик пытался самостоятельно отыскать пропавшее имущество, однако сделать это ему не удалось.

Задержаны украинцы, угонявшие машины в Европе
Задержаны украинцы, угонявшие машины в Европе 265 1

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил первый заместитель Генпрокурора Дмитрий Сторожук.

 3800 грн – каждому : мошенники выманивают деньги с помощью президента
"3800 грн – каждому": мошенники выманивают деньги с помощью президента 637

В интернете набирает обороты акция, в которой злоумышленники используют и телевидение, и гаранта.

Экономика

Налоговая против упрощенки: чего ждать предпринимателям
Налоговая против упрощенки: чего ждать предпринимателям 312

ГФС выступает за перевод предпринимателей на общую систему налогообложения.

‘‘Чёрная пятница’’ в туризме: у турагентств можно получить до 10% скидки на тур 295

На примере Avellana Gold, Shell і  Трейд Коммодити  СМИ рассказали, как в Украине уничтожается бизнес
На примере Avellana Gold, Shell і "Трейд Коммодити" СМИ рассказали, как в Украине уничтожается бизнес 241

Украина является одной из наименее инвестиционно привлекательных стран мира не только из-за войны на востоке, но и из-за серьезных пробелов в действующем законодательстве и ничем не оправданным давлением на бизнес со стороны правоохранительных органов.

Общество

На Сумщине полицейский пес-пенсионер раскрыл убийство
На Сумщине полицейский пес-пенсионер раскрыл убийство [фото] 291

Благодаря острому нюху хвостатый "комиссар Рэм" за полчаса вычислил, где живет главный подозреваемый.

На Закарпатье привезли трех медведей из бродячего цирка, брошенных 10 лет назад
На Закарпатье привезли трех медведей из бродячего цирка, брошенных 10 лет назад [фото, видео] 223

Все это время косолапые мучились в тесных клетках на частной ферме возле Самбора Львовской области.

 ОККО  представила первый ресторан за пределами АЗК – паназиатский Meiwei
"ОККО" представила первый ресторан за пределами АЗК – паназиатский Meiwei 161

"ОККО", чья сеть заведений питания в дороге является крупнейшей в Украине, открыла в Киеве первый ресторан за пределами автозаправочного комплекса – паназиатский Meiwei.

Светская хроника и ТВ

Госкино ждет документы на запрет сериала  Сваты
Госкино ждет документы на запрет сериала "Сваты" 326

В ведомстве заявили, что сериал прекратят показывать после того, как ведомство получит список лиц, которым запрещен въезд в Украину.

Лолита назвала идиотами тех, кто осуждает Пугачеву за второе венчание
Лолита назвала идиотами тех, кто осуждает Пугачеву за второе венчание [фото, видео] 380

Певица выразила мнение, что люди имеют право совершать поступки и раскаиваться в них.

СМИ: Украинская топ-модель Снежана Онопко рассталась с мужем
СМИ: Украинская топ-модель Снежана Онопко рассталась с мужем 632

Модель написала печальный пост на своей странице в Instagram, но позже его удалила.

Спорт

Владимир Брынзак:  Олимпийская медаль докажет – биатлон в Украине есть!
Владимир Брынзак: "Олимпийская медаль докажет – биатлон в Украине есть!" 142

Президент ФБУ рассказал, чем живут и как готовятся наши спортсмены к главным зимним соревнованиям.

ТОП-5 фитоняшек с накачанными ногами
ТОП-5 фитоняшек с накачанными ногами [фото, видео] 1381

Спортсменки, чьи массивные мускулистые ноги вызывают у окружающих весь спектр эмоций: от восторга до недоумения.

Серена Уильямс снялась в рекламе со своей дочкой
Серена Уильямс снялась в рекламе со своей дочкой [видео] 308

Теннисистка вернулась к рекламной работе после родов.