Под Харьковом задержали банду похитителей людей

Под Харьковом задержали банду похитителей людей [фото]

Банда, состоявшая из трех человек, специализировалась на похищении людей. Фото: СБУ

Сегодня на выезде из Харькова было жарко – сотрудники Служба безопасности Украины Харьковской области совместно с Нацполицией задержали группировку. Банда, состоявшая из трех человек, специализировалась на похищении людей.

- Поступила оперативная информация о том, что на днях на окраине Харькова злоумышленники похитили местного предпринимателя, который в 2014 году переехал из Луганска, - рассказали в пресс-службе УСБУ Украины в Харьковской области. – Они угрожали похищенному мужчине, пытали его, чтобы тот отдал четыре своих авто и квартиру в оккупированном Луганске.

Злоумышленники похитили местного предпринимателя, который в 2014 году переехал из Луганска. Фото: СБУ

В банду входило трое жителей из Харьковской и Киевской областей в возрасте от 30 до 60 лет, один из них уже имеет в анамнезе несколько судимостей. Задержали бандитов в поселке Песочин – он находится на выезде из областного центра в киевском направлении. Члены группировки как раз пытались проникнуть в авто, принадлежащее их пленнику. Похищенный предприниматель в этот момент сидел в машине злоумышленников, скованный наручниками.

- Его освободили оперативники спецслужбы, - рассказали "КП" в Украине" в СБУ Харьковской области. – Идут проверки о причастности злоумышленников к другим преступлениям. Пока нельзя сказать, был ли это единичный случай похищения или повторное преступление. Также проверяют предпринимателя, выясняют все о его личности.

Они угрожали похищенному мужчине, пытали его, чтобы тот отдал четыре своих авто и квартиру в оккупированном Луганске. Фото: СБУ

Уголовное производство еще не открыли, но предположительно его откроют по двум статьям: по ст. 146 (похищение человека) и ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Похитителям светит от 7 до12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

В банду входило трое жителей из Харьковской и Киевской областей в возрасте от 30 до 60 лет, один из них уже имеет в анамнезе несколько судимостей. Фото: СБУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионеры-переселенцы отсудили у государства 6 миллионов за разрушенный дом 

Свой дом в селе Водяном Донецкой области пара пенсионеров окончательно покинула в 2015 году. Впервые они уехали оттуда в конце 2014-го - когда в ванную прилетел артиллерийский снаряд. До октября 2015-го супруги дома не появлялись, а вернувшись, обнаружили, что он полностью разрушен. Обстреливали дом регулярно, поскольку какое-то время в нем жили военные 93-й механизированной бригады. Возвращаться было некуда, и пенсионеры решили искать справедливости в суде. По закону имели право - возмещение вреда, причиненного террористическим актом, регламентируется специальной нормой ст. 19 закона Украины? 638-IV "О борьбе с терроризмом". Согласно статье, компенсация осуществляется за счет госбюджета. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях