В Госпогранслужбе объяснили, почему приостановилось строительство  Стены

В Госпогранслужбе объяснили, почему приостановилось строительство "Стены"

Комментарии: 3
В ведомстве заявляют, что в 2017 году на обустройство украино-российской границы выделили 200 млн грн. Фото: Буновский Константин

Глава Харьковской облгосадминистрации  Юлия Светличная заявила, что строительные работы на границе Харьковской области с Россией приостановлены. Чиновница, отвечая на вопрос журналистов, ответила, что у проекта возникли проблемы с финансированием.

- Закупается, насколько мне известно, отдельная техника, передается нашими международными партнерами. Тот объем работ, который был проведен, на сегодня находится в надлежащем состоянии. Что касается дальнейшей работы этого проекта, то мне на сегодняшний день известна информация, что пока что продолжаться этот проект не будет, - отметила Светличная.

В Госпогранслужбе Украины эту информацию опровергают, добавляя, что "Стена" сейчас действительно строится не активно – зима.

- Информация не отвечает действительности – проект реализуется в соответствии с бюджетом. В прошлом году было 200 млн гривен на реализацию проекта, на  следующий год бюджет уже принят – выделено 200 млн гривен, поэтому проект будет продолжаться и пауз тормозящих не будет. Единственное, что сейчас зима, поэтому работа не так активна, как только будет погода позволять, сразу же работа продолжится, - рассказал "КП в Украине" Олег Слободян, спикер Государственной пограничной службы Украины.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Границу с РФ охраняют умный кабель и "Казаки" с "Тритонами"

Корреспондент "КП" в Украине" посмотрел на знаменитый "Европейский вал".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях