Ураган на Харьковщине: десятки сломанных деревьев и гибель парня от молнии

Ураган на Харьковщине: десятки сломанных деревьев и гибель парня от молнии [фото, видео]

Фото: соцсети

После недельного зноя на Харьков налетел ураган - накануне вечером сильный ветер повырывал с корнем и поломал деревья в разных районах города. Харьковчане в социальных сетях делятся фотографиями с результатами разгула стихии. Кроме того, жителям города и области пришлось посидеть без света - сильный ветер порвал провода. По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в Харькове от электроснабжения были отключены порядка 35 домов, а в области света не было на улицах в 16 населенных пунктах.

- На территории Харьковской области частично обесточены 15 населенных пунктов в 5-ти районах области, - говорят в ведомстве.

Из-за стихии досталось и городскому транспорту: трамваи не ходили по ул. Плехановской, а троллейбусы - на Баварии и проспекту Гагарина. 

- В результате сильного дождя и ветра 18 июля были обесточены Октябрьская, Плехановская, Аэрофлотская и Новобаварская электроподстанции, которые обеспечивают электроснабжение контактной сети. В результате отключения подстанций временно не работали эскалаторы на ст. м. "Ботанический сад" и ст. м. "Площадь Конституции", - рассказывают в мэрии.

Не обошлось и без человеческих жертв - под Харьковом в селе Одноробовка от удара молнии погиб 20-летний парень, еще на одного мужчину упало дерево.

- В результате урагана в с. Чайковка было приваленный деревом мужчину, 1953 г.р., он госпитализирован с черепно-мозговой травмой и травмой позвоночника в 4-ю больницу Харькова, - рассказывают в ГСЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ураган оставил без света 121 населенный пункт

В ночь с 18 на 19 июля по пяти областям Украины пронесся ураган. Из-за ливней, сильных порывов ветра и града обесточенным оказался 121 населенный пункт. Сработали системы защиты электролиний.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях