Кернеса прооперируют за границей

Кернеса прооперируют за границей

Фото: Константин БУНОВСКИЙ.

Мэр Харькова Геннадий Кернес ненадолго покинет Украину. В ближайшее время ему предстоит операция. Об этом он рассказал агентству "Интерфакс".

-  Я на выходных был у врачей. Я завтра уезжаю, чтобы поскорее вернуться на работу для того, чтобы, может, даже перенести операцию на более ранний срок. Это плановая операция, которую необходимо мне провести с учетом последствий выстрела для моего здоровья, - рассказал Кернес.

Покушение на Кернеса было совершено в апреле 2014 года. Во время пробежки по Белгородскому шоссе в него выстрелили. Кернес получил тяжелое ранение, в результате которого было пробито легкое и печень, пуля прошла навылет. После этого харьковского мэра срочно доставили в больницу и прооперировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геннадий Кернес учится ходить и качает пресс

В недавнем интервью "Комсомолке" мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал восстановить активность в соцсетях только после того, как придет в форму и снова сможет бегать. И хоть в марафонах харьковский градоначальник пока не участвует, зато активно учится ходить после покушения. Результатами занятий Кернес поделился со своими подписчиками в Фейсбуке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях