В Харькове два подростка сбежали из детдома в поисках мамы

В Харькове два подростка сбежали из детдома в поисках мамы

Фото: соцсети

В Харьковском центре социально-психологической реабилитации живут дети, которых чаще всего соцслужбы забрали у родителей за ненадлежащее исполнение последними родительских обязанностей. Однако любить своих мам и пап ребята не перестают даже там, не смотря на все проблемы и недопонимания, которые возникали в семьях ранее. На днях 14-летний мальчик, истосковавшись по маме, решил дать деру в отчий дом.

- 14-летний парень не видел свою мать, которая живет в Лозовой, с декабря прошлого года. Поэтому он решил сбежать из школы и поехал к ней в гости. А его младший 11-летний друг решил отправиться в путешествие с ним за компанию, - рассказали подробности в полиции.

Путешественники добрались до Южного вокзала, запрыгнули в электричку до Лозовой, и около 4 часов ехали на встречу к маме. Забили тревогу о пропаже воспитанников в центре реабилитации – информацию о мальчиках сразу же передали в полицию, и правоохранители начали поиск подростков. Установить место нахождения ребят оказалось не сложно, женщина подтвердила, что сын с товарищем у нее.

- Из Лозовой мать отправила мальчиков электричкой до харьковского железнодорожного вокзала, где их встретили сотрудники полиции. После профилактической беседы путешественников вернули в спецучреждение, - резюмировали правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Воспитанник харьковской колонии споет для судей Х-фактора

В следующем сезоне шоу "Х-фактор" может появиться необычный участник: 16-летний воспитанник Куряжской исправительной колонии им. Макаренко готовится покорить жюри вокального конкурса хрустальным голосом и песней Лары Фабиан.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях