В Харьковской области ветеранам АТО продадут дома за полцены

В Харьковской области ветеранам АТО продадут дома за полцены

Фото: ru.slovoidilo.ua

185 участникам антитеррористической операции помогут обзавестись жильем: сегодня на сессии облсовета депутаты утвердили программу, согласно которой 40% средств от общей суммы покупки дома или квартиры в многоэтажке, которая только строится, военным дадут из бюджета.

- Участник антитеррористической операции вносит на свой текущий счет, открытый в уполномоченном банке, средства в объеме не менее 60% от стоимости дома или квартиры. Сумма поддержки зависит от состава семьи участника АТО и стоимости 1 кв. м общей площади жилья, утвержденной Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства на момент заключения договора - для Харьковской области на данный момент стоимость 1 кв. м составляет 7924 грн, - объясняют в обладминистрации.

По программе, на одного человека можно приобрести со скидкой 21 кв. м, и дополнительно 10,5 квадратов на семью.

- В случае, если участник АТО выбирает квартиру или строит индивидуальный/садовый жилой дом, площадь которых превышает нормативно установленную, за избыток он платит отдельно, а если участник АТО выбирает квартиру или строит дом, площадь которого меньше нормативной, областная поддержка предоставляется по факту, - говорят в облсовете.

Чиновники говорят - алгоритм действий разработан и с застройщиками проблем возникнуть не должно. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях