17 октября
Загрузить еще

Загранпоездку притянул магнитом

Загранпоездку притянул магнитом
Фото: На счету юного спортмена уже несколько наград. Надеется он и на успех в Румынии. Фото: Соцсети

8-летний Тимур Дятлов начал заниматься скалолазанием в 5 лет. Его мама Элита вспоминает, у малыша так легко получалось вскарабкаться до вершины скалодрома, что стало понятно - у ребенка талант. Сейчас на счету юного скалолаза уже 27 медалей - больше, чем у его мамы, однако мальчик мечтает, что его коллекция пополнится наградами зарубежными. От мечты школьника отделяли 250 евро - расходы на дорогу и участие в соревнованиях в Румынии, однако для семьи эта сумма оказалась немаленькой, и мама с сыном начали гадать, как бы раздобыть заветные деньги. Решили просить помощи через соцсети, продавая магниты.

- Хотелось что-то людям давать взамен, не просто говорить "мы такие несчастные, дайте денег", - вспоминает Элита. - На удивление эту сумму  собрали быстро. Акция была организована для того, чтобы ребенок понял сам, что может собрать средства на такое серьезное мероприятие.

Желающих поддержать юного спортсмена оказалось немало, первым покупателем, признается женщина, стала бабушка, а затем - пошло-поехало.

- Многие люди перечисляют больше денег, и это очень приятно. Бывает, что даже магнит взамен не просят. Говорят, главное на соревнованиях успешно выступить, - умиляется мама мальчика.

Тимур же на своей страничке добросовестно отписывается о каждом магните, который уезжает в другой город, искренне радуясь каждому "заказу".

- На сегодня на карточку я собрал 7364 гривны! Это 265 евро, и этих денег хватит на Румынию, ура!!! Еще тренер подал заявку на участие в Италию. У меня есть еще 3525 гривен - эти деньги и все, что я соберу, пойдут на Италию. Спасибо всем за помощь! - говорит маленький спорт­смен.

Новости по теме: Новости Харькова