Самую большую обезьяну из шоколада отлили с 15-й попытки

Самую большую обезьяну из шоколада отлили с 15-й попытки

Комментарии: 1
Обезьяна - животное строптивое. С ней кондитерам пришлось помучиться. Фото: предоставлено магазином «Сладкий мир».

Самая большая шоколадная обезьяна в Украине обитает в Харькове. Весом в 17 кг и высотой в половину человеческого роста сладкая мартышка поселилась в одном из кондитерских магазинов города. Для ее создания потребовалось приложить немало труда:  авторы рассказали, что работа над приматом кипела более двух недель. За это время обезьянку переливали 15 раз!

- Были сложности в процессе литья, потому что на фабрике никогда раньше не делали таких больших шоколадных фигур, - делятся подробностями кондитеры.

Эксиз символа 2016 года создал известный в Харькове скульптор Вячеслав Барышников – он делает фигуры из необычных материалов: соли, песка, льда…  Мастер сделал пилотный макет из гипса в натуральную величину и изготовил форму, в которую залили шоколад.

- Обезьяна сейчас стоит в магазине, чтобы люди фотографировались с ней, но ее можно и купить, - говорят сотрудники сладкого царства.

Цена изделия не маленькая, что и понятно, ведь масса мартышки впечатляющая. Желающему приобрести шоколадный шедевр придется выложить более 10 тысяч гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях