Гражданин Великобритании заказал любовника своей жены-харьковчанки

Гражданин Великобритании заказал любовника своей жены-харьковчанки

Комментарии: 1
Заказчик и исполнитель убийства задержаны. Фото: Thinkstock

Харьковские правоохранители раскрыли заказное убийство. 54-летний респектабельный мужчина, бизнесмен из Великобритании, заказал любовника своей жены. Бизнесмен - родом из Ирана, образование получил в Англии, там сделал карьеру адвоката. 5 лет назад мужчина начал ездить в Украину, здесь познакомился с молодой женщиной, у пары завязались романтические отношения, они поженились.

В прокуратуре Харьковской области говорят, что иностранец - весьма состоятельный, купил иномарку и трехкомнатную квартиру в центре Харькова. Все имущество, которое, по оценкам прокуратуры, тянет на 4 млн гривен, оформил на жену.

В Харькове иностранец часто пользовался услугами 32-летнего таксиста, с ним у супруги адвоката и завязался роман.

- В мае этого года она сообщила своему мужу, что собирается развестись и выйти замуж за таксиста. Понимая, что таким образом он теряет жену и имущество, которое на ней оформлено, у иностранца возник замысел. зная, что таксист работает частным образом, возит постоянных клиентов, случайных пассажиров не берет, он начал подыскивать среди знакомых возможного исполнителя убийства, - рассказал прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

Киллер нашелся довольно быстро. 22-летний безработный харьковчанин согласился устранить соперника за 5 тысяч долларов. Парень вызвал такси, попросил отвезти в пригород Харькова, поселок Кулиничи, а там три раза выстрелил в жертву из травматического пистолета. 32-летний таксист стал убегать от убийцы, тот догнал его, избил и задушил.

Заказчик и исполнитель убийства задержаны. Обоим светит от 15 лет до пожизненного срока. В прокуратуре говорят, что жена иностранного гражданина сотрудничает со следствием и она вне подозрения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях