В Харьковской маршрутке прокатилась пони

"Плюс одна лошадиная сила в 218-й маршрутке. А я уже подумал, что кони мерещатся", - написал в одном из пабликов ошарашенный проездом пони в автобусе парень. Коты и собаки в общественном транспорте - не редкость, а лошадь, хоть и миниатюрная, в автобусе – явление  удивительное.

218-й маршрут соединяет центр Харькова с окраиной. Вероятно, где-то в этих краях и обитает мини-лошадь с длинной челкой. Днем она катает детвору в одном из районов поближе к центру, а вечером жует сено во дворе частного дома. Четыре пассажира – три  девушки и лошадка –  погрузились в салон на одной из промежуточных остановок 218-го автобуса.

Водитель взял с маленькой лошади за проезд 5 гривен. Фото: соцсеть

- Насколько я понял, водитель был в шоке и взял с пони, как с человека (проезд в маршрутке стоит 5 грн, - Ред.), - рассказал "КП" в Украине" очевидец ситуации. - Было довольно забавно наблюдать такое животное в маршрутке. Пассажиры реагировали дружелюбно. Народ обильно улыбался и фоткал.

Узнать, что думают о проезде лошадки хозяева маршрута, не удалось – телефоны фирмы молчали. А вообще перевозчики не любят, когда в салонах возят животных, особенно если бесплатно.

- Мое мнение - животных нельзя возить в общественном транспорте вместе с людьми. Возьмите лошадь на руки и несите. Или почему бы не вызвать такси? Денег нет или как? – возмущается Валерий Дробушко, директор крупной автотранспортной фирмы.

Перевозчики говорят: в правилах пользования автобусами не прописал запрет на обслуживание пони и других четвероногих пассажиров, поэтому формально хозяева лошадки ничего не нарушили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях