Из-за непогоды под Харьковом застряли поезда

Из-за непогоды под Харьковом застряли поезда

В томительном ожидании пассажирам поезда Львов-Харьков остается только фотографировать заснеженные пейзажи из окна. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

В ночь на 2 декабря в Харьковской области был сильный снегопад. Буквально за один раз в регионе выпала двухнедельная норма осадков. Из-за непогоды во многих местах повредились электролинии, в том числе и железнодорожные. В беде оказались пассажиры минимум двух поездов.

- Мы ехали изо Львова в Харьков. До конечного пункта оставалось совсем немного, когда возникли проблемы. Из-за обрывов контактной сети поезд остановился и продвигается на 400 каждый час, - рассказывает пассажир Станислав Черногор. – Поскольку мне из Харькова еще нужно добраться в Краматорск, пришлось выходить из поезда в Люботине и пересаживаться на маршрутку.

 

Поезд, в котором ехал мужчина, опаздывает уже на 4 часа точно. Предыдущий, тоже львовский, задержался больше, чем на 10 часов. При этом за все время проводники не могли толком объяснить пассажирам причину задержки. О сухпайках речь также не шла.

- Радует, что в поезде тепло и работают розетки,- говорит Станислав. – А вот билет на автобус из Харькова до Краматорска, который прогорел, жалко.

При этом в управлении Южной железной дороги утверждают: никаких проблем в движении поездов нет. На 16.30 информации о стоящих поездах там не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за снегопада в Харькове без света оказались детсады и школы

За 12 часов в городе выпала половина месячной нормы осадков.

Первый снег создал для харьковчан небывалые трудности. За ночь в городе выпала половина месячной нормы осадков. Мокрый снег, метель, сильный ветер затруднили движение транспорта, горожане жалуются, что не могут дозвониться до друзей и родных - у некоторых операторов мобильной связи перебои в работе. Во всех районах города падают деревья. Коммунальщики к полудню насчитали пятьсот рухнувших стволов и больше шестисот крупных веток.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях