Кошка Кася несколько часов пряталась от воров

Кошка Кася несколько часов пряталась от воров

С Касей харьковчанам повезло. А вот найдут ли технику - вопрос. Фото: соцсети.

Полуторагодовалая кошка Кася заставила прилично понервничать своих хозяев. В квартиру, где живет молодая пара - Андрей и Лена - на днях наведались воры. После визита непрошеных гостей харьковчане не досчитались кое-чего из техники и домашней любимицы, кошки ориентальной породы.

- 27 ноября вечером обокрали квартиру на Алексеевке (спальный район в Харькове, - Авт.). Любой информации будем рады. Украли кошку. Карл, КОШКУ! и по - технике роутер, компьютер. Пожалуйста, репост, чтобы найти негодяев, - написал в одном из популярных пабликов Андрей.

Пост парня быстро распространили в соцсетях. Пока народ ругал негодяев, которые покусились на святое, сочувствовал пострадавшим и строил предположения — а вдруг, кошка сама выбежала в подъезд? - Кася тихонько пережидала в квартире. Где именно она пряталась, хозяева так и не поняли.

- Кошка уже на месте, - сообщил корреспонденту "КП" В Украине" хозяин ориенталки Каси. - Она два часа просидела где-то, пока я ее искал и писал в соцсетях. Вышла из укрытия на голос хозяйки.

Пара рада, что домашняя любимица нашлась целой и невредимой, но на подробное общение не настроена. Не факт ведь, что удастся вернуть компьютер. А специалисты тем временем в поведении Каси не видят ничего необычного.

- В некоторых случаях ориенталы могут вести себя, как собаки — охранять квартиру, могут даже напасть, но могут и прятаться от чужих. Тут, скорее всего, животное спряталось от людей, которые дурно пахли. Зайти в квартиру и что-то вынести — стресс, человек выделяет адреналин и плохо пахнет, кошкам это не нравится, - объясняет фелинолог Анна Никитина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях