Юрий ЗИНЕНКО, Фото: Константин БУНОВСКИЙ, соцсети. (26 ноября 2015, 15:35)
Достижения харьковских копов: легендарный капитан, загадочная блондинка и африканец на балконе

Достижения харьковских копов: легендарный капитан, загадочная блондинка и африканец на балконе

26 сентября харьковские копы вышли патрулировать город.

Патрулировать харьковские улицы копы начали вечером 26 сентября. На площади Свободы их чествовали как героев, пока что патрульные не разочаровали горожан. Особенно радуются копам жители окраин: "Приусы" с мигалками стали заезжать даже в те дворы, куда не ступала нога милиционера. По городу постоянно дежурит 90 патрульных машин. На место ЧП они приезжают за 3-4 минуты.

Самый популярный: Антон Завада

Антона Заваду с первого дня службы в патрульной службе харьковчане называют не иначе, как "Капитан Борода". Его слава настолько распространилась среди завсегдатаев соцсетей, что они даже запустили хэштег #капитанборода. И вспоминают Антона чуть ли не после каждого ЧП, в котором приходится разбираться новым полицейским.

- Вызывайте "Капитана Бороду", - требуют люди, когда что-то происходит.

Сфотографироваться с капитаном Бородой мечтает пол-Харькова.

Сделать селфи с Антоном – считается не просто хорошим тоном, а жизненной необходимостью.

Завада патрулирует центр с напарником, замкомандиром роты Александром Тарасовым. До работы в полиции "Капитан Борода" не работал ни в милиции, ни в суде, ни в прокуратуре, так что шлейфа компромата за ним нет.

- "Капитан Борода" - не худший из вариантов. Не капитан, но борода есть, - улыбается Завада.

За это время спортсмена из столицы...

Самый скандальный:  Евгений Мельник

Руководить патрульной полицией назначили опытного человека. Спортсмен, красавец, житель Киева Евгений  Мельник успел "понюхать пороху" в столице. С Харьковом у него, впрочем, не заладилось, пробыл он здесь два с половиной месяца. А все благодаря скандалу, который, правда, не подтвердился. В середине октября харьковчане бурно обсуждали в соцсетях  новость о том, что главный патрульный коп  якобы сел за руль служебного авто нетрезвым. Информация не подтвердилась, но все же Мельнику нашли земену, в начале ноября его сменили на загадочную блондинку Ольгу Юськевич.

- У нее два высших образования, она эколог и юрист, - сообщил советник МВД Иван Варченко. - До этого она была заместителем начальника патрульной службы Харькова.

... на посту начальника сменила блондинка Ольга Юськевич.

Самый необычный вызов: кража из бомбоубежища

Патрульным ежедневно приходится сталкиваться со странными просьбами и необычными вызовами. Для этих целей даже запустили онлайн-карту по адресу police.kh.ua.

Буквально на прошлой неделе полицейских вызвали… к бомбоубежищу на ул. Металлиста.

- Четыре вора были остановлены жильцом и сбежали, оттащив дверь весом около 200 кг от второго до восьмого подъезда, - рассказывают очевидцы. - Была вызвана полиция, им передали видео бегства воров.

Копы не только зафиксировали факт, но и оттащили бронированную дверь обратно в подвал.

Экзотику пришлось увидеть полицейским, которых вызвали 9 октября к пятиэтажке в начале Московского проспекта. Там на балконе верхнего этажа "выступал" голый африканец, парень был под действием то ли алкоголя, то ли наркотиков. Он выбрасывал наружу вещи и мебель, а также угрожал присутствующим. Копам пришлось за ноги выносить буйного иностранца.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

"Говорить об эффективности рано"

Опрошенные нами эксперты не спешат с оценкой работы новой патрульной службы Харькова.

- Пока у них больше демонстрации езды с "мигалками", нежели практических действий. Поэтому говорить об их эффективности пока еще рано, - считает политолог Валерий Дудко. - Думаю, какие-то выводы можно будет сделать ближе к Новому году, когда патрульные полицейские поработают хотя бы три месяца. Они должны будут заполнить тот вакуум, который образовался после приостановления работы органов милиции.

 

 

 

 

 

За это время спортсмена из столицы на посту начальника сменила блондинка Ольга Юськевич.

 

Сфотографироваться с капитаном Бородой мечтает пол-Харькова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях