Кофе и десерты приезжают к посетителям кафе по детской железной дороге

Кофе и десерты приезжают к посетителям кафе по детской железной дороге [фото]

Больше всего заведению радуются дети. Фото: Констин БУНОВСКИЙ.

В Харькове открылось первое в Украине кафе, где заказ к посетителю приезжает по железнодорожной колее, пусть и игрушечной.  Идею  позаимствовали за рубежом, похожее заведение есть в Праге.

Необычное кафе находится в помещении музея ЮЖД.

- Задумка была такая. Сначала люди прогуляются по музею, а потом зайдут на чашечку чая или кофе, - рассказала "КП" в Украине" Ирина Гаманенко, заместитель начальника службы ЮЖД по информационным вопросам. – Посетителей обслуживает девушка, которая является и барменом, и официанткой, и начальником поезда, который привозит людям заказы.

Железнодорожные составы сделаны максимально похожими на настоящие. Поэтому клиентам поезд привозит только негабаритные заказы: чашку с чаем, сахар, баночку колы, десерт. Если кто решил пообедать более серьезно, тарелку борща приносят классическим способом.

- Обычно это выглядит так. Подходишь к бармену, говоришь, за каким столиком ты будешь сидеть, и бармен – он же диспетчер – вводит данные в компьютер. И поезд привезет все на нужный столик, - говорят сотрудники ЮЖД.

От движущихся вагонов с грузом дети в восторге. Интересно, что сотрудники кафе спокойны за свое оборудование.

- А детвора ничего там не сломает?

- Нет, конечно. Все под присмотром бармена, - уверяют железнодорожники. – Паровозик подъехал, посетители забрали заказ, паровозик сразу уехал. Остаются исключительно мини-рельсы, которые надежно прикреплены к столу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях