Главного патрульного Харькова меняют на девушку

Главного патрульного Харькова меняют на девушку

Ольга Юськевич по образованию юрист, она воспитывает маленькую дочку. Фото: mvs.gov.ua

В Министерстве внутренних дел приняли решение уволить главного патрульного полицейского Харькова Евгения Мельника.
 
- Лейтенант полиции продолжит службу на руководящих должностях в Управлении патрульной полиции города Киева, - уточнили в МВД. - Начальником Управления патрульной полиции Харькова назначена лейтенант полиции Ольга Юськевич.
 
Приказ о назначении подписан главой Национальной полиции Украины Хатией Деканоидзе.
 
26-летний Мельник – киевлянин, был отправлен в Харьков для старта работы новых полицейских. Официально руководил только полтора месяца, но успел поучаствовать в нескольких интересных задержаниях. В частности, фуры со спиртом.
 
Его имя успело угодить в скандальные хроники. Вечером 16 октября в соцсетях написали о том, что Мельник управлял служебным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения после визита в ресторан в центре города. Активисты его остановили и не давали проехать. Эту информацию Евгений опроверг только спустя две недели, заявив, что никогда не был в том ресторане и появлялся на месте событий из-за конфликта между полицейским и милиционером.
 
У Ольги Юськевич есть маленькая дочь. Свою страницу в соцсетях она удалила сразу после вопроса "КП" в Украине" по поводу назначения.
 
- У нее два высшие образования, эколог и юрист, - сообщил советник МВД родом из-под Харькова Иван Варченко. - До этого она была заместителем начальника патрульной службы Харькова.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях