Шестилетний харьковчанин без подсказки назвал 207 столиц

Шестилетний харьковчанин без подсказки назвал 207 столиц

Мама Левы мечтала, что у нее родится гений. Фото: соцсети

9 ноября в Киеве шестилетний Лев Бондаренко установил рекорд Украины для своей возрастной категории: по памяти назвал более двух сотен столиц. 
 
- Столиц ВСЕХ государств мира! 207 столиц! – восхищается сыном его мама, Ольга Звянцева. - Теперь он дважды рекордсмен Украины! Горжусь тобой, мое чудо!
 
В процессе установления рекорда маленький эрудит продемонстрировал знание не только тех стран, которые на слуху, но и таких экзотических, как Сент-Китс и Невис (столица – Бастер) и Барбадос (Бриджтаун).
 
В октябре прошлого года Лева установил рекорд Украины по скорости чтения. В пять лет он поглощал незнакомые тексты со скоростью 141 слово в минуту. Любовь к книгам во многом и помогла мальчику стать рекордсменом второй раз.

- Самостоятельно читать он начал в два года и семь месяцев. Буковки в слова соединял вслух, - рассказала мама Ольга. – Когда перед конкурсом решила посчитать количество прочитанных книг и энциклопедий, то насчитала уже более 200. Лева прочитал их от корки до корки.

Перед установкой "столичного" рекорда мама тренировала сына. Сразу не все выходило гладко, но постепенно Лева подучил то, на чем ошибался.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях