У бухгалтера нашли 2,8 кило золота и валюту

У бухгалтера нашли 2,8 кило золота и валюту

Кому принадлежат богатства в ячейке следователи еще не знают. Фото: ГУ ГФСУ в Харьковской области.

Налоговая милиция вместе с сотрудниками Генпрокуратуры разоблачили в Харькове крупный конвертационный центр. За два года через него прошло порядка 300 миллионов гривен. Во время обысков у руководителей "конверта", силовики вычислили банковскую ячейку, в которой хранились сокровища почти на 10 миллионов гривен: 2, 8 килограммов золота (в ломе и слитках), 314,4 тысяч долларов 12,3 тысяч евро и 55 турецких лир. Одно только золото по нынешним ценам потянет на 2 млн 300 тысяч гривен.

Услугами конвертцентра пользовались многие харьковские предприятия. Фото: ГУ ГФСУ в Харьковской области.

- Банковская ячейка принадлежит главному бухгалтеру предприятия, женщине 1968 года  рождения. Кто владелец валюты и золота в ячейке – бухгалтер либо конвертационный центр – установит следствие, - сообщили в пресс-службе ГУ государтсвенной фискальной службы в Харьковской области.

Силовики говорят, что услугами конвертационного центра пользовались многие харьковские предприятия. Не исключают, что некоторые расплачивались за сотрудничество с махинаторами драгметаллами. Сейчас силовики выясняют, кто еще был причастен к незаконному обороту денег.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях