В Харьковский горсовет прошли безработные, главврачи и снайпер

Городская избирательная комиссия огласила официальные результаты выборов. В Харьковский горсовет избраны 57 депутатов от партии "Відродження", 13 – от "Самопомічі" и по семь – от Блока Петра Порошенко и партии "Наш край".

Живет в Лондоне, представляет интересы харьковчан

Чуть ли не весь список партии-победителя - действующие чиновники: директоры и замы городских департаментов, руководители коммунальных предприятий, чиновники районных администраций и замы городского головы (Андрей Руденко, Игорь Терехов).

Ольга Чичина - самый молодой депутат горсовета. Фото: Соцсети

Самый молодой депутат – Ольга Чичина, преподаватель факультета международных отношений и туристического бизнеса ХНУ им. Каразина. В январе следующего года ей исполнится всего 24.

"Держите обещания, становитесь профессионалами и примите ответственность на себя!" - написала она на следующий день после голосования.

Мария Мезенцева живет в Лондоне, а помогать будет харьковчанам. Фото: Соцсети

Из нового поколения политиков и 25-летняя Мария Мезенцева. На страничке в "Фейсбук" она сообщила, что училась в британском университете, работала в ООН и живет в Лондоне. По данным ЦИК, Мария временно не работает.

В новом составе горсовета есть еще один безработный – Георгий Лаговский. Его, как и Мезенцеву, в горсовет провела "Самопоміч".

Игорь Выровец - 25 лет в депутатах.
Игорь Выровец - 25 лет в депутатах. Фото: горсовет

Самым возрастным депутатом стал 76-летний Игорь Выровец. Он будет заседать на сессиях  горсовета уже шестую каденцию. В горсовете Выровец уже 25 лет.

Если что - подлечат

Кроме чиновников решать проблемы города будут разного рода предприниматели. Среди них затесался один депутат с довольно редкой профессией - снайпер. Старший сержант Иван Ракич, который командует отделением роты снайперов, прошел в горсовет от партии " Самопоміч" .

В новом созыве представлены и несколько медиков. В список Кернеса попали два главврача – 13-й горбольницы и стоматклиники, а первый номер "Самопом іч " Тарас Ситенко - ортопед-травматолог. Если в мэрии вдруг случится драка, то депутаты смогут и зубы вставить, и кости вправить.

Иван Ракич командует отделением роты снайперов.
Фото: БУНОВСКИЙ Константин

Почти все новоиспеченные депутаты имеют дипломы о высшем образовании, а некоторые даже по нескольку. Исключение - 47-летняя Валентина Гура, у нее профессионально-техническое образование. Гура  - исполнительный директор объединения жилищных кооперативов на Салтовке.

- В список ее взяли потому, что Валентина - человек с положительным имиджем среди своих жильцов, которые проголосовали бы за нужную политическую силу, - предположил политолог Валерий Дудко.

Мнение политолога

"Скучно не будет"

Эксперты предполагают, что принимать решения по важным вопросам - распределение бюджета, земельных участков - депутатский корпус будет без особых проблем.

- Будет дружное "за", потому что у мэра большинство с перевесом. В этом смысле ничего не поменяется, - объясняет Валерий Дудко. - Будет ли кто-то "оживлять" заседания сессий? В любой бочке меда есть ложка дегтя. Скорее всего, кто-то из "Самопомоч і " или из БПП начнет "терроризировать" Геннадия Адольфовича, говорить: "А я - против!". Зал при этом будет иногда и возмущаться.

Впрочем, в горсовет переизбрался Андрей Лесик, известный своей любовью к Дедам Морозам. Так что скучно наверняка не будет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях