16,5 тысяч харьковских студентов вернули себе льготу в метро

По данным Харьковского метрополитена, на утро 31 марта вузы Харькова получили почти 16,5 тысяч бесконтактных электронных карточек для льготного проезда студентов. При этом в первоначальных списках значилось почти 40 тысяч людей, но большую часть из них в подземке "отсекли".

- Всего в планах выдать 15 тысяч карточек, - заявили в мэрии накануне.

Однако уже сейчас понятно, что льготников будет значительно больше. Каждый вуз подавал списки отдельно, при этом многие из них сделали это недавно. Самым ответственным оказался торгово-экономический институт, который получил свои 617 карточек раньше всех, 3 марта. А вот такие крупные вузы, как медуниверситет (первоначальная заявка была на 2739 карточек), академия городского хозяйства (2140), фармунивеситет (1797), университет радиоэлектроники (1661) и автодорожный (1526) – ни одного. Потому что долго с документами работают.

– Как только студенты получат карточки, сразу смогут воспользоваться льготой, - говорят чиновники.

Скандал с отменой льгот вспыхнул сразу после Нового года. Студенты даже собирались выйти на акции протеста. В последний момент власть и молодежь достигли консенсуса: ограничили число поездок и количество пользователей, а также договорились навсегда лишать права на льготу в случае передачи карточки посторонним лицам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях