В Харькове ищут диверсантов и  бытовых  сепаратистов

В Харькове ищут диверсантов и "бытовых" сепаратистов

На днях в городе развесили креативные билборды. Фото: Константин БУНОВСКИЙ.

В Харькове появились креативные билборды от СБУ. Повесили их на фасаде отеля "Харьков", который расположенного рядом с площадью Свободы. Один из плакатов гласит: "Харьков, помоги обезвредить диверсанта!". Другая растолковывает признаки "бытового" сепаратизма: оскверняет национальные символы, ждет прихода "русского мира".

Насколько эффективными они оказались, сотрудники СБУ не признаются.
Фото: БУНОВСКИЙ Константин

 
В обоих случаях граждан просят звонить на горячую линию Службы безопасности Украины. При этом для информации о диверсантах оставили телефон Харьковского управления СБУ, а сепаратистов рекомендуют "сдавать" по всеукраинскому номеру. Насколько эффективны билборды, в Службе безопасности не смогли ответить. Корреспондент "КП" в Украине" позвонил по телефону, указанному для ловли диверсантов.  Дозвонились не сразу - линия была занята.

- И до вас звонили, и после вас будут звонить, - сказал мужчина по ту сторону телефонного кабеля, когда мы наконец дозвонились. - Иногда люди звонят аж чересчур активно.

Что это значит, собеседник нам, впрочем, не признался. Не поделился и другими подробностями. Оно и понятно - Служба безопасности все-таки...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях