В Харькове бандит ограбил ювелирку на полмиллиона и умчался на красной машине  в гостиницу

В Харькове бандит ограбил ювелирку на полмиллиона и умчался на красной машине в гостиницу

Фото: mvs.gov.ua

Преступление произошло средь бела дня в ювелирной лавке, которая арендовала небольшую комнату в крупном супермаркете. Бандит, вооруженный обрезом, подгадал момент, чтобы в магазинчике не было покупателей, ввалился в дверь, припугнул продавца стволом, разбил две витрины и сгреб в сумку все содержимое. Когда запуганная девушка нажала тревожную кнопку охраны, было уже поздно – грабителя и след простыл.

Позже подсчитали: бандит набрал украшений на полмиллиона гривен.  Правда, бриллиантов там не было  – такой дороговизны в подобных лавках не держат. Обычные кольца-серьги-цепочки.

Фото: mvs.gov.ua

Милиции понадобилось меньше суток, чтобы найти злоумышленника  – он прятался в номере ближайшего отеля. Тут же хранил и оружие с сумкой золота. Лихим налетчиком оказался 38-летний житель города с богатым криминальным прошлым. Он уже два раза отбывал наказание за хранение наркотиков и кражи.

- Выбрал этот магазин потому, что там не было надлежащей охраны, а накануне ограбления снял комнату в гостинице неподалеку, чтоб недалеко ехать, - объясняют в милиции. – Из супермаркета он уехал на красном автомобиле, который бросил на пути к гостинице. Так на него и вышли.

Если суд докажет вину разбойника, ему грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

В ТЕМУ

На охране лучше не экономить

Подобные "ювелирные" преступления в городе происходят редко, но метко. В ноябре 2013-го четыре вооруженных налетчика ограбили крупный ювелирный магазин на окраине Харькова. Тогда пострадали охранник магазина и милиционер, который пытался догнать воришек. Все четверку вскоре вычислили и осудили.

В милиции говорят: чаще всего нападают на магазины драгоценностей, которые экономят на охране.

- Если владельцы магазина беспокоятся о безопасности персонала и сохранности товара, то ставят и тревожную кнопку, и сигнализацию или охранника нанимают. Но наиболее эффективно, если в ювелирке есть кнопка и охранник – это хоть какие-то гарантии безопасности, - резюмирует пресс-секретарь УГСО в Харьковской области Вера Котко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях