Харьковчанин нарисовал Ярославского точками и подарил портрет кумиру

Харьковчанин нарисовал Ярославского точками и подарил портрет кумиру [фото]

фото: соцсети

Лицо украинского олигарха Александра Ярославского художник нанес на карту Харькова двумя ручками-линерами разной толщины и назвал свою работу "Не просто точки". На днях Павел Нифантов встретился с Ярославским и подарил ему картину.

Как оказалось, друг бизнесмена , в прошлом известный теннисист Валерий Бурко узнал о существовании столь уникального портрета, отправил его фото Ярославскому и рассказал об авторе. Тот попросил друга поинтересоваться, не хочет ли художник продать свое произведение.

-  Я ответил, что делал этот портрет от души и очень уважаю и ценю ту работу, которую проделал Александр Владиленович для нашего города, - делится Нифантов. - Поэтому это должен быть подарок, причем не только от меня, а наверное, от всех харьковчан, которые благодарны ему за развитие нашего города и футбольного клуба "Металлист".

Мужчины поговорили и условились встретиться в ближайшее время. Павел ждал рамку для картины, которую ему вот-вот должны были сконструировать мастера. Но как назло, ее сделали неправильно - ошиблись с размерами. Павел оббегал весь Харьков в поисках подобной - не нашел, расстроился, и чуть было не расстался со своей затей. Исход дела решил случай

- Я зашел в интернет и случайно увидел комментарий в соцсети о том, что Ярославский в городе. Решил позвонить ему и не прогадал - договорились о встрече, -  рассказывает художник.

Полтора часа ожидания в приемной для автора портрета были очень волнительными – предугадать реакцию Ярославского на произведение было сложно.

- Вы не представляете мое удивление, когда он сказал, что рамка тут не нужна! – улыбается Нифантов. - Мы немного поговорили, я рассказал, почему возникла идея создать портрет на карте, и что символизируют точки. Александр Владиленович сказал, что портрет ему очень понравился и показал, что фотография портрета загружена у него в телефоне! Я-то этого не знал, было очень приятно!

фото: соцсети 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях