Харьковские гаишники останавливали женщин-водителей, чтобы вручить цветы

Харьковские гаишники останавливали женщин-водителей, чтобы вручить цветы

Женщины искренне удивлялись, увидев, что их тормозит сотрудник ГАИ с цветком. Фото: сайт УГАИ Украины в Харьковской области

Пятый год подряд накануне международного женского дня гаишники выходят на одну из оживленных улиц Харькова не ловить нарушителей, а поздравлять. Вооружившись гвоздикой вместо жезла, и кульком с подарком дорожные блюстители порядка останавливали исключительно те машины, где за рулем были женщины.

- Мы решили не нарушать ежегодную традицию, не смотря на то, что время нынче тяжелое, сделали женщинам сюрприз, - улыбается старший инспектор УГАИ в Харьковской области Олег Никоненко. – У нас было сто гвоздик, соответственно мы поздравили сотню женщин.

По словам Никоненко, дорогу выбирали такую, где по логике могло ездить много женщин – неподалеку от супермаркета. А кроме цветка вручали еще и полезный подарок – кулечек с блокнотом, ручкой и специальным журналом с нужной для автомобилистов информацией.

- А еще дарили светоотражающие фликеры, которые легко крепятся на верхней одежде. Они могут понадобиться, если женщина вечером будет возвращаться со стоянки и переходить дорогу – чтобы другие водители могли увидеть пешехода и вовремя затормозить, - объясняет Олег Викторович.

Никоненко признается: женщины искренне удивлялись, увидев, что их тормозит сотрудник ГАИ с цветком. Но быстро соображали, что к чему и радовались.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях