В Харьковском  Диснейленде  проводят обыск

В Харьковском "Диснейленде" проводят обыск

Сейчас в парке работают только туалеты. Фото: соцсети

6 марта в восемь часов утра к администрации коммунального предприятия "Центральный парк культуры и отдыха имени Горького", который в народе называют "диснейлендом", пришли люди в штатском и закрыли здание изнутри.
 
- Наши дежурные оказались заблокированы, дверь еще и шваброй подперли, - рассказали "КП в Украине" представители парка. – Кто эти люди – неизвестно, сами они ничего не комментируют и никого не пускают. В том числе сотрудников милиции. Под администрацией уже собрались люди, которые пришли на работу. Из-за блокировки здания не работают кассы аттракционов. Во всем парке функционируют лишь туалеты.
 
По нашим данным, в парке имени Горького проходят следственные действия в рамках уголовного производства, открытого прокуратурой Харьковской области по статье "присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением". По информации, озвученной в феврале заместителем прокурора области Александром Стратюком, в 2012-2014 годах предприятие платило деньги фиктивным фирмам. Предварительные убытки составили 8,5 миллионов гривен.

В мэрии Харькова сообщили, что милиция провела в администрации парка обыск.  По мнению адвоката, силовики провели его с нарушениями.

- Они зашли в помещение, несмотря на возражение персонала, так как нельзя проводить следственные действия без адвоката. Они около часа проводили обыск без присутствия адвоката, понятых и должностных лиц предприятия. В помещении были документы и личные вещи сотрудников. У нас есть основания полагать, что в ходе этого часа могли как пропасть, и так быть подброшены документы. Определение судьи было оглашено только спустя час после начала обыска. Это прямое нарушение закона,  - заявила адвокат Елена Цимбалистенко.

В прокуратуре Харьковской области пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях