Студентам харьковских ПТУ досталось меньше транспортных льгот

На сессии Харьковского облсовета выделили деньги на льготный проезд студентов в метрополитене. Решение касается учащихся училищ и прочих приравненных к ним профессиональных заведений. Речь идет о трех десятках организаций, которые финансируются за счет областного бюджета, они получат в общей сложности почти 5,18 млн грн.

- Порядком определена 50% компенсация стоимости проезда в метрополитене, - объяснили в обладминистрации. - Она производится из расчета 50 поездок в месяц исключительно для обеспечения проезда к месту учебы и домой студентов дневной формы обучения.

Пользоваться льготой можно будет только в течение учебного года – с 28 августа по 28 июня. Причем она положена только гражданам Украины и студентам дневного стационара.

Можно говорить о том, что чиновники окончательно закрыли проблему с финансированием транспортных льгот для учащихся высших учебных заведений. В начале года их оставили без 50%-ной скидки на пользование подземкой. Угроза студентов выйти на массовые акции протеста заставила депутатов горсовета активизироваться и найти деньги. В итоге количество поездок от бесконечности свели до 60 в месяц. И ужесточили правила пользования льготными картами – раз передашь кому-то карточку и лишишься ее навсегда. Таким образом, поддерживаемые облсоветом студенты получили на десять льготных поездок меньше, чем те, за кого компенсирует горсовет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях