В Харькове спецназ СБУ обезвредил группу диверсантов

В Харькове спецназ СБУ обезвредил группу диверсантов [фото, видео]

Комментарии: 8
Диверсантов "брали" в частном секторе. Фото: Маркияна Лубкивского (соцсети)

Советник Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил об очередном задержании в рамках антитеррористических мероприятий в Харькове. По его данным, диверсионно-разведывательная группа проходила подготовку в военном лагере Тамбова (РФ), затем боевикам дали псевдонимы, вручили по 300 долларов и отправили в Украину для совершения терактов.

За высоким забором можно было легко спрятаться. Фото Маркияна Лубкивского (соцсети)

- Группа координировалась Главным разведывательным управлением Министерства обороны Российской Федерации, - подчеркнул Лубкивский. - Сотрудники СБУ установили всех участников ДРГ и с привлечением бойцов спецподразделения "Альфа" задержали 42-летнего организатора, занимавшегося вербовкой и отправкой в РФ, и четырех членов группы.

Визита силовиков здесь не ждали. Фото Маркияна Лубкивского (соцсети)
При обыске нашли гранаты Фото Маркияна Лубкивского (соцсети)

Во время обысков силовики обнаружили и изъяли тротиловые шашки, электродетонаторы к ним, боевые осколочные гранаты, специальную литературу ВС РФ по подрывному делу и тактике ведения боевых действий, шевроны, эмблемы и уставы органов власти так называемой "Новороссии".

Уголовное производство Служба безопасности Украины ведет по статье "создание террористической группы или террористической организации".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях