Харьковчан развлекают украинские звезды и грузинские артисты

После тотального затишья на сценах концертных залов вновь появились  гастролеры. Афишами пестрят фасады оперного театра и ККЗ "Украина". В ассортименте – артисты украинские, известные грузинские исполнители и залетные иностранные певцы.

 

- Список полностью переориентирован, сейчас основная масса гастролеров – это шоу-программы отечественного производства, - рассказывает организатор концертов Ярослав Цыба. - К примеру, есть киевский театр теней "Теулис", который давно поставил на уши всю Европу, а у нас они только сейчас вошли в моду и собирают аншлаги. За неимением  зарубежных артистов создаются программы, где наши исполнители поют их песни, раскручивают местные оркестры. Сейчас очень популярно детское "Фикси-шоу" по мотивам известного мульфильма – по два представления в день идет, залы забиты.

Не боятся украинской публики и грузинские артисты, в Харьков приедут Нани Брегвазде, Нино Катамадзе, ансамбль танца Сухишвили, Вахтанг Кикабидзе. Из россиян мы услышим только Андрея Макаревича. Из иностранцев - Горана Бреговича.

 

На ура продаются билеты украинских этно-исполнителей вроде Нины Матвиенко. До скорбных событий в стране известная певица была в Харькове всего пару раз и спросом особо не пользовалась. Сейчас на волне патриотизма ее концерты собирают аншлаги.

- Билетов давно не найти даже у перекупщиков, даже втридорога не купить. Я пыталась договориться со знакомым, который работает в оперном театре, чтобы пустили хоть в дверях постоять послушать – нет мест, - вздыхает харьковчанка Татьяна Варяница.

 

Из украинских певцов к нам пожалуют Ирина Билык, Павло Зибров, Алена Винницкая и суперпопулярная в прошлом группа "Фристайл". Та самая, которая в 90-х годах прошлого столетия вгоняла в экстаз целые залы.

 

По слова Ярослава Цыбы, известные западные артисты в ближайшие несколько лет на наших сценах не появятся. Виной всему – скачок курса валют.

 

- Дело в том, что гонорары эти артисты выставляют в евро, сейчас эти сумы стали для нас неподъемными, люди просто не раскупят билеты по высокой цене, - резюмирует организатор гастролей. - Поэтому идет ориентация на тех украинских артистов, которые согласны выступать за гривну. На их концерты мы сохранили прежние цены билетов, потому что денег на дорогие развлечения у людей нет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях