Пока харьковчанин лежал в больнице, его друга сдали в приют

Пока харьковчанин лежал в больнице, его друга сдали в приют

Фото: Центр обращения с животными.

В конце декабря прошлого года в харьковском приюте для зверья появился новый постоялец – маленькая черная собачка Бони. Беспородное животное отдаленно напоминало таксу, но с пушистой шерстью. Сотрудники центра обращения с животными шутили: видимо, бабушка Бони согрешила с таксой.

- Хозяин собаки попал в больницу с инсультом. Пса принесла его дочь, мол, у них ухаживать за Боней нет возможности, - рассказывает администратор приюта для животных Наталья Зозуля. – Малышу около 6 лет, очень ласковый и домашний. Первое время он просто не понимал, где находится, где его теплый диванчик и мисочка? Почему не приходит хозяин?

Четверолапого сдали в приют привитым, со всеми справками и паспортом, поэтому ему  сразу стали искать нового хозяина. Впрочем,  взять взрослую собачку, пусть и с прекрасным характером, желающих не находилось. Похоже, что пес до конца дней должен был тосковать в казенных стенах.

Встреча друзей до слез растрогала сотрудников приюта. Фото: Центр обращения с животными. 

Но как-то на пороге приюта появился мужчина. Представился Валентином Анатольевичем и рассказал грустную историю о том, как попал в больницу, а когда вернулся домой, не нашел там своего любимца. Родня соврала: собака вышла гулять и сбежала. Каждый день безутешный хозяин ходил на поиски пса и громко звал его. Глядя, как он страдает, родные харьковчанина все же признались, куда дели собаку.

Встреча друзей до слез растрогала сотрудников приюта.

- По описанию, мы поняли, что это Бони, и подвели мужчину к клетке, - рассказывает Зозуля. – Он как увидел собаку – давай его целовать, нас обнимать, даже заплакал! Собака  сначала ничего не поняла, а потом как принюхалась - стала прыгать, скулить, облизывать хозяина.

А родственников мужчина предупредил, чтобы впредь держались от его друга подальше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях