Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

Хоббит из зоны АТО ищет друзей в Харькове

Хоббит из зоны АТО ищет друзей в Харькове
Фото: Фото: кадр из видео

По Харькову разгуливает герой повести Толкиена "Хоббит". Лохматого человечка с остроконечными ушами в пиджачке и бриджах засняли на видео в центре города. Бильбо Беггинс переходил дорогу напротив оперного театра. Куда бежал сказочный человечек и каковы были его намерения, "КП в Украине" рассказал "родитель" харьковского хоббита, Александр Мейерс.

- У нас планируется костюмированная вечеринка в стиле трилогии "Хоббит" с конкурсами, музыкой, и подарками от хоббитов, - рассказывает организатор Саша. – Гостей ждем в костюмах, кому нужно – бесплатно их пошьем и выдадим напрокат на время праздника.

Несколько месяцев назад Александр приехал в Харьков из Донецка. Говорит, дома  работал с футболистами "Шахтера", занимался организацией всяческих околофутбольных шоу-мероприятий. И на новом месте решил приложить руку к развлечениям. Хоббит-вечеринка – первое его мероприятие в Харькове и желающих переодеться в костюмы сказочных героев уже перевалило за сотню.

По словам Александра Мейерса, ошарашивший харьковчан хоббит Бильбо Беггинс, - профессиональный актер, он тоже приехал из Донбасса. И его променад в общественном  месте – это только начало. В ближайшее время горожане еще не раз столкнутся с героями фэнтези в людных точках.

-  Планируется появление хоббита, волшебника и эльфов в метро и других неожиданных местах. Мне кажется, во время всеобщего страха это будет маленький лучик веселья, - улыбается Саша.