В Харькове спасали  космонавта  - щенка, застрявшего в банке с макаронами

В Харькове спасали "космонавта" - щенка, застрявшего в банке с макаронами

Собачка просунула морду в горлышко, чтобы дотянуться до остатков макарон по-флотски, а вылезти не смогла. Фото: соцсети.

Операцию по спасению бедолаги провели на Центральном Рынке Харькова. Голодный щенок  в поисках корма наткнулся на литровую банку с остатками чьего-то обеда. Собачка просунула морду в горлышко, чтобы дотянуться до остатков макарон по-флотски, а вылезти не смогла –  мешали ушки. Пытаясь освободиться, бедняга несколько часов носился по рынку со "шлемом" на голове.

- Мы пытались его спасти, но щенок оказался таким шустрым, что даже с банкой на голове не давался в руки, - говорят работники рынка. – В таком состоянии он точно  умер бы с голоду, поэтому пришлось вызывать службу отлова.

"Космонавта", как окрестили щенка на рынке, которого выручили из плена специалисты Службы контроля за численностью бездомных животных. Они поймали щенка и аккуратно разбили горлышко банки.

- Сам бы он не вылез никогда. Это как лампочку в рот засунуть, - говорят в городском приюте для животных, куда щенка привезли после освобождения.

Сейчас дворняжка отъедается на казенных харчах и сидит в карантинной зоне приюта. Отдать его в хорошие руки готовы месяца через полтора.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях