Наталья АМИРХАНЯН (31 января 2015, 13:02)
Нашлась хозяйка харьковского кота, который съел колбас на шесть тысяч

Нашлась хозяйка харьковского кота, который съел колбас на шесть тысяч [видео]

Комментарии: 3
Кот Балык оказался Шницелем. Фото: предоставлено КП Центр обращения с животными.

История бродяги, который забрался в колбасный цех и понадкусывал мясных деликатесов на 6 тысяч гривен, завершилась хеппи-эндом. За котейкой, которого сотрудники харьковского мясокомбината застукали за преступлением и сдали в приют для животных, пришла хозяйка. Изголодавшегося бродягу зоозащитники назвали Балыком - в честь былых подвигов - и собирались пристроить в хорошие руки, как только закончится карантин. На особом режиме черный кот с белой отметиной провел меньше недели.

- Захожу на этаж и слышу всхлипы. Стоит женщина, руки домиком, что-то говорит ветеринарам. Оказалось, это хозяйка нашего Балыка, - улыбается директор КП "Центр обращения с животными" Юлия Шаповалова (приют для животных находится на территории Центра). - Она принесла фотографии, чтобы убедить нас, что это ее кот. У него есть особые приметы - одно ушко было травмировано, оно лежит, и белое пятнышко на груди. А узнала своего питомца она из новостей.

Ирина рассказала, что кот пропал в марте 2014-го - вышел погулять и не вернулся. А подобрала его девушка на улице котенком за четыре месяца до пропажи. У него уже тогда была травма ушка.

Что самое смешное - настоящая кличка Балыка - тоже мясная. Дома он отзывался на кличку Шницель. Балыка, который оказался Шницелем, отдали Ирине. Но в приюте говорят: на него уже очередь стояла.

Видео: Юлия Шаповалова

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях