В Харькове появятся 10 блокпостов

В Харькове появятся 10 блокпостов

Фото: Константин БУНОВСКИЙ.

Перекрыть въезды в город решили активисты "Східного корпуса". Первый блокпост оборудовали на дороге со стороны Циркунов, теперь бетонное сооружение, укрепленное мешками, появилось в районе строящейся станции метро "Победа".

- Следующий пост планируем поставить на выезде к Дергачам, - рассказывает активист Сергей Тимохин. – Если две недели мы спокойно отработаем на Циркунах, то построим всего десять постов.

Блокпост на Алексеевке еще не узаконили. Правда, активисты надеются, что удастся договориться оперативно.

- Предполагается, что стоять там будет милиция и наши активисты, - рассказывает Сергей. – Поставим вагончики, в которых можно будет попить чаю и составить протокол, если понадобится.

В милиции пока на это разводят руками: идея еще слишком сырая, чтобы обсуждать ее.

- Никаких договоренностей пока нет, - говорят в ЦОС МВД Украины в Харьковской области. – Кто конкретно будет нести там службу – непонятно, для начала нужно провести анализ обстановки в том районе, а потом что-то решать.   

А вот ГАИ совершенно не против такой подмоги.

- К нам эти посты не имеют никакого отношения, но движению транспорта они не мешают. Ведь задача блокпостов и состоит в том, чтобы ограничить скорость, - улыбается начальник отдела профилактической работы ГАИ Харьковской области Олег Никоненко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях