СМИ: вокруг Харькова появятся дополнительные блокпосты

СМИ: вокруг Харькова появятся дополнительные блокпосты

Комментарии: 2
В Харькове увеличат количество КПП. Фото: REUTERS

7 января на выезде из Харькова в сторону Липцев (район Северной Салтовки) начнет функционировать дополнительный блокпост. Об этом заявил губернатор Харьковской области Игорь Балута. По его словам, в северной части города необходим еще один блокпост – в районе Пятихаток.

Вокруг города существует шесть блокпостов, но со стороны ближайшей дороги в РФ не было ни одного. Недавно этот факт настолько возмутил местных активистов, что они устроили "самопальный" пункт пропуска, что стало причиной скандала. Этот блокпост и заработает в первую очередь.

- Блокпосты вокруг Харькова будут инженерно переоборудованы для того, чтобы в случае обстрела личный состав имел возможность укрыться, - цитирует Балуту сайт УНИАН. - Милиция будет особо обращать внимание на автомобили, которые попытаются объехать блокпосты второстепенными дорогами.

Кроме того, в северных районах Харькова (Пятихатки и Северная Салтовка), где нет станций метро, областные власти собираются привести в порядок бомбоубежища. Такое же обещание давали, кстати, и городские чиновники - еще в прошлом году.

Игорь Балута также рассказал о состоянии объекта "Стена", который строится вдоль украино-российской границы на территории Харьковской области.

- "Стена" выполнена в том виде, в котором она должна быть, на 4,5 километра, - подчеркнул глава обладминистрации. - Это не только ров. Эти 4,5 километра выполнены вместе с забором - так, как это должно быть.

В общей сложности различные работы по возведению объекта выполнены на протяжении 62 километров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях