21 сентября
Загрузить еще

Харьков занесло снегом

Харьков занесло снегом
Фото: С утра харьковчане увидели из окон снежную сказку. Фото: Михаил Алехин

Снегопад не прекращается вторые сутки. На уборку города брошено большое количество коммунальной техники и около 400 человек рабочих. В первую очередь  от снега очищают  дорожки и ступени, обеспечивая проходимость центральных аллей парков.

Сильная метель началась в городе вчера вечером. Пара часов снегопада – и дороги замело так, что уехать на общественном транспорте было невозможно. До полуночи на дорогах работали снегоочистительные машины. Таксисты моментально взвинтили тариф

- Учитывая то, что у людей проходят новогодние корпоративы, услуга такси была восстребована, а из-за погодных условий такси подорожало в два раза, - рассказывает харьковчанка Татьяна Зелевская. - Я вечером ехала с работы, на метро добралась до ближайшей к дому станции, а вот подъехать на маршрутке было невозможно – транспорта долго не было.  Люди столпились на остановке, ловили такси и ехали вскладчину.

По словам Татьяны, чтобы не застрять в снегах, таксисты не заезжали во дворы, высаживали пассажиров прямо на проспектах.

В Гидрометцентре обнадеживают: до вечера осадки прекратятся совсем.  Новый год Харьков встретит в снегу и с температурой до минус 15.