Переселенцы встретят Новый год под крымской сосной

Переселенцы встретят Новый год под крымской сосной

Символа наступающего года на елке пока нет. Фото: соцсети

В лагере "Ромашка", приютившем летом 300 переселенцев из Донбасса, к концу года осталось около сотни человек. Пока в двух корпусах учреждения советских времен проводили и подключали отопление, часть народа выехала (люди пристроились кто на съемных квартирах, кто у друзей).

Заходим в один из корпусов. На улице два градуса мороза, а в комнатах детишки бегают голые по пояс. В одном из корпусов  строители доделывают ремонт. В помещении столовой красуется четырехметровая новогодняя красавица. Ее собрали на металлическом каркасе из веток длинноигольчатой крымской сосны. Елочка, потолок столовки и окна украсили игрушками и мишурой, все это добро помогли раздобыть харьковские волонтеры.

"Боевое крещение" зеленая красавица уже прошла, под ней 19 декабря отпраздновали День святого Николая: с конкурсами, подарками и сказочными персонажами. Организовали торжество волонтеры сообщества "Станция Харьков".

- Под елочкой соберемся в Новый год, - рассказала Ирина, администратор лагеря переселенцев. - А в данный момент столовая не работает, потому что доделывается ремонт. Столы и стулья уже завезли, накануне праздника их соберут.

Символа наступающего года на елке пока нет. Но к празднику переселенцы пообещали раздобыть этот символ и обязательно повесить на видном месте.

Настроение у людей не особо праздничное, все-таки встречать в чужом углу Новый год - совсем не то, что у себя дома.

- К празднику еще не готовились, но собираемся купить маленькую натуральную елочку в виде икебаны с подставкой, - рассказывает луганчанка Аня, которая живет в "Ромашке" с годовалым Даней и трехлетней Ульяной. - А еще украсим комнату и подготовим подарки детям. Это обязательно! Деда Мороза они очень ждут, даже письмо ему отправили.

Ульяна заказала Деду Морозу большую-пребольшую игрушку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях