Наталья Александрова. Фото dozor.in.ua (16 июля 2008)
Орджоникидзевский район может остаться без кинотеатра?

Орджоникидзевский район может остаться без кинотеатра?

Комментарии: 2
Харьков, кинотеатр

На днях в кинотеатр им. Орджоникидзе в очередной раз нагрянули проверяющие. Представители МЧС и депутаты областного совета продолжают настаивать, что находиться в этом помещении опасно для жизни. Как рассказал администратор кинотеатра Виктор Сидоренко, по итогам проверки, врач облСЭС откзалась закрывать кинотеатр – серьезных нарушений не обнаружилось. А эмчеэсники главным недочетом в безопасности назвали отсутствие в зрительном зале системы пожаротушения.

- Ее нет по одной причине – областной совет никак не согласует порядок расчетов, - возмущается Виктор Сидоренко. - Они хотят кому-то здание продать, а мы должны вкладывать деньги? - Кто нам будет компенсировать затраты? Сотрудники кинотеатра уверены: облсовет хочет выселить киношников из этого здания.

-         Все к этому идет. Сегодня у нас будет очередной суд, а 17 июля - сессия облсовета. Не исключаю, что что-то там примут, - сообщил “Комсомольской правде” администратор кинотеатра Виктор Сидоренко.

До 2011года здание находится в аренде ООО «Кинотеатр им. Орджоникидзе». В феврале этого года облсовет повторно выставил здание на конкурс со стартовой ценой три миллиона гривен. Но вторая попытка продажи театра была заблокирована судом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях