Труп мужчины пролежал восемь часов в торгово-развлекательном центре

Труп мужчины пролежал восемь часов в торгово-развлекательном центре

71-летнему дедушке пытались помочь сотрудники банка, однако не спасли. Фото: стопкадр с видео Надзвичайнi новини

ЧП случилось в одном из торгово-развлекательных центров в спальном районе Харькова. 71-летний дедушка за компанию со своим товарищем пошел в отделение "Дельта-банка", которое расположено на первом этаже ТРЦ. Пока клиент банка стоял в очереди за деньгами, его сопровождающему стало плохо с сердцем. Дедушка вышел в холл ТРЦ и присел на кресло.

Сотрудницы банка оказали ему первую помощь – вынесли нашатырь, дали валидол, но спасти дедулю не удалось. Тогда женщины вызвали милицию и "скорую". Правоохранители и медики приехали быстро,  зафиксировали ненасильственную смерть – и отправились восвояси, так и  оставив труп в уголке холла торгового центра.

- Мужчина умер около 10 утра, какое-то время возле него подежурили милиционеры, а потом исчезли. Труп не забирали 8 часов! - рассказывает сотрудница банка Ольга.

На место происшествия приезжал и сын погибшего. Рассказывал, что отец на здоровье особо не жаловался, видно, так пришлось. Все это время отделение банка работало. Тело накрыли белой тканью и на то, что из-под нее торчат ноги, - посетители ТРЦ особого внимания не обращали.

Из-за бюрократической волокиты тело умершего не могли забрать до самого вечера. Милиция  утверждает, что это не их компетенция. Дескать, звонили медикам, но те сказали, что у них на дежурстве всего два эксперта на весь город.

Медики разводят руками: доставкой тел умерших в морг должна заниматься ритуальная служба.

- По закону, следователь, который выписал постановление, должен был позвонить в  коммунальное предприятие "Ритуал", которое взяло на себя обязанность перевозить умерших, - объяснили в бюро медицинской экспертизы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях