Как корм для кролика превратить в елочку и овечку

Как корм для кролика превратить в елочку и овечку [видео]

Харьковчанка делает уникальные поделки из сена. Фото: скриншот видео

Украсить офис или дом пахучей соломенной елкой и овечкой предлагает мастерица Вера Хоменко. Сделать своими руками новогодние аксессуары совсем не сложно. Для поделок женщина использует исключительно природные материалы – сено и кукурузные листы. Сама Вера поделки на заказ не мастерит, но если кому-то очень захочется приобрести ее новогодний хэнд-мейд, попросит за овечку 50 гривен. Елочка обойдется дороже – дополнительную ценность придает фурнитура. С корреспондентом "КП" в Украине" мастерица поделилась секретами изготовления новогодних аксессуаров. Материалы для творчества – сено и кукурузные листья - можно купить в зоомагазине, их продают как корм для кроликов.

Символ года из сухой травы

Понадобится: сено, катушка зеленых ниток, 5-6 кукурузных листьев, 4 зубочистки и шашлычная палочка.
- Берем пучок сена и нитку в тон, сухую траву сжимаем руками и формируем из него овальное тело овечки. Плотно обматываем овал нитью и заправляем ее кончик, - рассказывает Вера Александровна.
Дальше мастерим овечьи ножки. Берем кукурузный лист, обрезаем кончики, плотно скручиваем его в тонкую трубочку и разрезаем под углом пополам. Второй кукурузный лист разрезаем вдоль, скручиваем из половинок жгуты и обматываем  кукурузные трубочки и связываем кончики на узелок. Внутрь трубочек вставляем зубочистки и получаем овечьи ножки. Таких ножек нужно сделать еще две.
Мордочку будущей овечки формируем из самого крупного кукурузного листа, скрутив из него толстую трубочку. Края трубочки подрезаем и, отступив от края 4-5 сантиметров,  завязываем на ней еще один, более мягкий и тонкий кукурузный лист так, чтобы по сторонам свисали широкие свободные края. Это будут овечьи ушки, которые нужно немного закруглить, обрезав острые краешки ножницами. В  трубочку морды вставляем остов - деревянную шашлычную палочку.
- Осталось скрепить все детали. Длинными концами ножниц проделываем в теле овечки отверстия и вставляем в них голову и ножки, - улыбается мастерица.

Видео: Вера Хоменко

Ароматная елочка из сена

Понадобится: заготовка, на которой будет держаться вся конструкция – основа из среза бревна с закрепленной деревянной палочкой.
- Берем пучок сена и нитку в тон и формируем конус, обмотав верхушку елочки более туго, а низ чуть слабее, - делится Вера Александровна. -  По мере надобности добавляем соломы и приматываем ее к конусу, чтобы елочка получилась плотной. Обрезаем торчащие соломины, аккуратно подравниваем низ елочки, смазываем клеем вершину остова и нанизываем на него соломенный конус.
Изделие готово, теперь его остается украсить – приклеить фигурно вырезанные подсушенные мандариновые корки и снежинки, сделанные из кукурузных листьев. Завершающий аккорд – обмотать елочку длинными блестящими бусами.

Видео: Вера Хоменко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях