В Харьковский СИЗО прилетели телефоны

В Харьковский СИЗО прилетели телефоны [фото]

На этот раз арестантам пытались подкинуть 6 мобилок.. Фото: Управление Госпенитенциарной службы в Харьковской области.

Полным крахом закончилась попытка обеспечить арестованных харьковского СИЗО мобильной связью. 16 декабря под покровом темноты неизвестный благотворитель подъехал к забору следственного изолятора и перебросил на территорию учреждения два полиэтиленовых пакета. Но фокус не удался – передачка до адресатов не долетела.

Пенитенциарщики говорят, что в СИЗО регулярно прилетает что-то через забор.. Фото: Управление Госпенитенциарной службы в Харьковской области.

- Это случилось около 17.00, сотрудники, которые патрулируют территорию на вышках, сверху заметили, как подъехал автомобиль, оттуда вышел мужчина и перебросил пакеты через забор, после чего поспешно скрылся, - рассказала "КП" в Украине" пресс-секретарь управления ГПТСУ в Харьковской области Ольга Кузнецова.

Нарушитель оказался настолько прытким, что задержать его не удалось. В пакетах, которые он перебросил на территорию СИЗО, оказалось шесть мобильных телефонов без сим-карт и зарядных устройств. В следственном изоляторе говорят: такие "подарки" обычно передают частями.

- Это очень распространенный метод, нам регулярно прилетает что-то через забор,  - сокрушаются в СИЗО. – Особенно активизируются "благотворители" перед праздниками – на носу Новый год, наверняка, телефоны кому-то предназначались в качестве подарков. Телефоны и наркотики – самые популярные незаконные передачи, которые обнаруживаем перед праздниками.

По словам собеседника, мобильные устройства были не дорогие, дорогих за решетку никогда не передают. Подобрать подброшенные телефоны могли арестанты, у которых есть право ходить во дворе СИЗО.

- У нас здесь есть и заключенные, которые отбывают наказание по каким-то нетяжелым статьям. Эти люди имеют право выходить на улицу и бывают во дворе, - говорит мужчина. – Поэтому перед праздниками нашим сотрудникам нужна особая бдительность.



 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях