Большую сумму валюты из страны пытался вывезти украинский  партизан

Большую сумму валюты из страны пытался вывезти украинский "партизан" [фото]

Откуда валюта, сейчас разбирается Служба безопасности Украины. Фото: Восточное Региональное управление ГПС Украины.

Пограничники не дали вывезти из страны большую сумму денег. С солидным валютным запасом 23-летний парень пытался выехать в Россию, деньги он припрятал в в автомобиле "Хюндай". Парня вычислили на автомобильном пункте пропуска "Гоптовка".

- При осмотре нижней части машины с помощью зеркала увидели непонятные болты справа и слева, - рассказал "КП в Украине" Мирон Сыдор, помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины. – Во время углубленного осмотра техники наши люди нашли два тайника в порогах "Хюндая", "вход" в которые со стороны переднего колеса прикрывали защитные подкрылки.

Пограничники обратили внимание на странные болты в нижней части машины. Фото: Восточное Региональное управление ГПС Украины.


В тайниках оперативники обнаружили три папки с документами и большую сумму валюты - 700 тысяч долларов и 12,65 миллионов в российских купюрах. Откуда деньги, зачем и куда их везли, контрабандист не признался ни пограничникам, ни таможенникам. В погранслужбе говорят, что парень во время допроса молчал, как партизан. Скорее всего, его разговорит Служба безопасности Украины, сотрудникам которой нарушителя передали для дознания. Пограничники полагают, что мужчина вывозил чужие деньги.

В тайнике нашли деньги и финансовую документацию. Фото: Восточное Региональное управление ГПС Украины.


Водитель "Хюндая" - далеко не первый контрабандист, пойманный харьковскими пограничниками при попытке улизнуть из Украины с крупной суммой денег. В июле 2014 года на той же "Гоптовке" задержали владельца "Мицубиси", который прятал в резервном бензобаке 2,8 миллиона долларов. А в октябре на чистую воду вывели 74-летнюю пассажирку поезда "Киев – Адлер", припрятавшую 46,2 тыс. долларов и 531 тыс. российских рублей. Россиянка оправдывалась тем, что продала квартиру в Кировограде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях