Надежда ШОСТАК (9 июля 2014, 17:17)
Губернатор Харьковской области День рождения отметил на  Гоптовке

Губернатор Харьковской области День рождения отметил на "Гоптовке"

Игорю Балуте (справа) депутаты пожелали здоровья и вдохновения. Фото: соцсети

Свой 44-й День рождения губернатор встретил на выезде в Дергачевский район: осмотрел "Гоптовку" - пункт пропуска на границе с Россией. Пока Балута был в  командировке, его коллективно поздравили телеграммой депутаты обсовета.

- Искренне желаем Вам непрерывного движения вперед, успешного осуществления всех планов и замыслов, - процитировали пожелания на сайте обладминистрации. - Пусть залогом счастливой жизни всегда будут крепкое здоровье, сердце, преисполненное любви и добра, вдохновенная мысль и искренние чувства.

А по возвращению в Харьков Игоря Балуту ждал сюрприз от вице-губернаторов.
- Придем с коллегами - заместителями и вручим что-то к столу и подарок… Не скажу, что это антиквариат, но нужная, военная вещь, которую можно повесить на стену и  показывать друзьям. При этом вполне разрешенная, - заинтриговал вице-губернатор Иван Варченко.

Сквозь шквал звонков удалось дозвониться к губернатору и "Комсомолке".
- Какой самый запомнившийся подарок? Мне, наверное, его еще не подарили, - скромно ответил Игорь Миронович.

В пресс-службе ХОГА отметили: последнее время глава области работает без выходных,  много времени проводит в зоне АТО - ему не до именин. Сам Игорь Балута тоже не очень любит общаться с журналистами о личном. Семейную жизнь держит в секрете: даже ближайшие соратники не могут сказать, женат ли он. Не так давно в интервью он рассказал, что обожает Гоголя, коллекционирует оловянных солдатиков и мечтает о возвращении Крыма. К тому же, известно, что в юности он занимался музыкой и рисованием, а также с детства интересуется историей и даже принимал участие в создании книги "Украина - казацкое государство".

- Сейчас читаю в основном периодику. Люблю Цвейга, Ницше, обожаю Гоголя, - признался Балута. - Люблю документальные фильмы, старые советские киноленты: "За двумя зайцами", "17 мгновений весны", "Место встречи изменить нельзя". На посту губернатора свободного времени нет совсем. Ложусь поздно, сплю часов пять – не больше. Часто приходится решать неотложные вопросы по ночам, а потом уже не заснешь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях