18 октября
Загрузить еще

8-летняя харьковчанка привезла со всемирного конкурса красоты Little miss world аж две короны

8-летняя харьковчанка привезла со всемирного конкурса красоты Little miss world аж две короны
Фото: Алла Корецкая мечтает, чтобы дочь стала актрисой. фото: соцсети

То, что девочка вернется в Харьков с победой, родители знали заранее. Накануне конкурса папе малышки приснился сон: дочь стоит на подиуме в свете софитов, а ей на голову надевают золотую корону.

А ведь еще год назад родители маленькой Ренаты не подозревали, что их дочь прославит фамилию на весь мир. Толковая, разносторонне развитая второклассница чем только не занимается – изучает английский, пляшет хип-хоп и восточные танцы, тренируется в студии актерского мастерства, но то, что дочь будет дефилировать на мировых конкурсах красоты, никто и подумать не мог

- Мы не собирался делать из нее модель, - смеется мама девочки, Алла Корецкая. - В прошлом году я заметила, что Рената стала сутулиться и отдала ее в детскую студию модельного агентства. Но там она неожиданно проявила себя и нам сразу предложили участвовать в мировом конкурсе, правда перед этим нужно было поучаствовать в конкурсах в Украине. Вышло так, что с февраля она приняла участие в трех детских конкурсах страны и везде победила.

Рената Корецкая привезла из конкурса красоты два титула. фото: соцсети

После оглушительных побед Ренату Корецкую пригласили представлять известную в Украине фирму по производству школьной формы и детской одежды. Девочка стала лицом компании и теперь украшает рекламные буклеты производителя.

Последняя победа на мировом детском конкурсе красоты, который прошел в начале мая в Турции, и вовсе сделал Ренату гордостью Харькова. В Бодруме малышка отличилась не только внешними данными, но и выступлением, яркими костюмами и умением подать себя.

- Визитку-представление она готовила на трех языках: турецком, английском и украинском, - рассказывает Алла Корецкая. – На конкурсе талантов станцевала очень зажигательный танец в стиле русского народного хип-хопа. Сначала вышла на сцену в сарафане и кокошнике, а под конец композиции сорвала с себя эту одежду и осталась в  штанах, футболке и кроссовках.

Удивила девчушка и своими эксклюзивными нарядами, которые харьковские мастерицы шили для не под заказ. Рената везла с собой пять шикарных костюмов, расшитых с перьями, камнями и позолотой. Убранства поразили даже бывалых представителей жюри, не говоря уже об остальных участницах. По словам Аллы, девочки-подростки, которые тоже принимали участие в конкурсе, восхищались платьями малышки и фотографировались с Ренатой.

Мама девочки признается: поездка в Турцию на конкурс – удовольствие не дешевое, на все про все из семейного бюджета пришлось выделить несколько тысяч долларов.

В начале июня Рената поедет в Болгарию представлять Украину на престижном конкурсе "Лучшая модель Мира".

Девочка поразила своими нарядами даже видавшее виды жюри конкурса. фото: соцсети

По словам Аллы Корецкой, планомерно выстраивать дочери модельную карьеру она не собирается. Но на престижных конкурсах засветиться еще хотелось бы

- Я мечтаю следующим летом показать ее на конкурсе детской красоты в Голливуде, - улыбается мама. – Но делать из модельного бизнеса профессию не хотелось бы. У нас в планах на будушее – отправить ее учиться в актерскую школу в Москву.