3 февраля
Загрузить еще

На Львовщине в заповеднике убили беременную самку оленя

Трагедия произошла на прошлой неделе. В Национальном природном парке Львовщины "Сколивские Бескиды" во время обхода территории работники заповедника обнаружили следы убийства беременной самки оленя благородного. На место сразу же вызвали правоохранителей.
 
- Браконьеры оставили после себя много следов, по которым мы и вышли на них в тот же день, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" заместитель директора Национального природного парка "Сколивские Бескиды" Василий Прындак. – Злоумышленниками оказались шестеро жителей из соседнего села Тухля Сколивского района. Более того, у этих мужчин правоохранители нашли рюкзаки с мясом оленя.
 
Теперь браконьеров ждет суд. Кроме того, они обязаны оплатить штраф, сумма которого исчисляется в нанесенных заповеднику убытках. А это 22 с половиной тысячи гривен.
 
А тем временем экологи парка удрученно уточняют - погибшая от рук людей самка оленя благородного через два месяца должна была привести на свет здорового олененка. К слову, что как раз животные, ждущие пополнения, чаще всего становятся жертвами браконьеров, так как им тяжелее скрыться от погони.