В СБУ считают, что Облавтодор проворовался

Сотрудники СБУ вывели на чистую воду дорожников, которые на волне подготовки к Евро-2012 присвоили больше полумиллиона гривен. Дело было в 2010 году. Чтобы снять старое асфальтовое покрытие, в Облавтодоре провели конкурсные торги и заключили договор на работы с государственным предприятием. Оно должно было получить за свои услуги 62 миллиона 900 тысяч гривен. Однако расследование, проведенное службистами, установило, что между руководителями двух предприятий существовал преступный сговор. Они искусственно завысили стоимость работ на 606 тысяч гривен и деньги из госбюджета положили себе в карман.
 
В Облавтодоре ситуацию предпочитают не комментировать. Корреспонденту   "Комсомолки" посоветовали направить вопросы в форме официального запроса, ответ на который могут дать через месяц. К тому времени, возможно, закончит свое расследование прокуратура Харьковской области. По факту возбуждено уголовное дело по статье 364 (злоупотребление властью или служебным положением). Если вину двух директоров  докажут в суде, их могут отправить в места не столь отдаленные на пять-восемь лет.
 
Нарушения в Облавтодоре находят не впервые. В начале февраля фининспекция проверила деятельность предприятия за 2010-2012 годы и выявила колоссальные нарушения – на 332 миллиона 342 тысячи гривен. Главные из них - закупка материалов по завышенным ценам и без проведения тендера. Сейчас Облавтодор оспаривает выводы инспекции в суде. 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях