Сбылась мечта школьников села Коробочкино

Глядя на новый учебно-воспитательный комплекс в селе Коробочкино, трудно поверить, что еще год назад местные ребята только мечтали о новых и просторных помещениях. Оказывается, раньше учреждение было "разорвано" между пятью отдельными зданиями, четыре из которых построили еще в ХІХ веке. И хоть аварийными они не были -  последний раз их ремонтировали в 2003 году, - учебный процесс не был эффективным.

- Учителя вынуждены были ходить с урока на урок по улице, не было у нас ни столовой, ни актового зала, ни спортивного, а все туалеты находились на улице, - с содроганием вспоминает директор Коробочкинского УВК Елена Бочарова. - Новую школу не строили, провели реконструкцию двухэтажного дома культуры, который был построен в центре села в 1981 году и десять лет простаивал.

В День знаний ребята получили уйму подарков - новое здание и 13 ноутбуков. Фото: Дмитрий Верещинский.

Строители взялись за дело, и 1 сентября 2013 года школа уже предстала перед гостями и местными жителями полноценным учебным учреждением: большой спортзал, актовый зал на 360 мест, оборудованная по последнему слову техники столовая, буфет, регулируемая по росту учеников мебель, восемь теплых туалетов. Есть у школьников и тренажерный зал: его  ребятам презентовали губернатор Харьковской области Михаил Добкин и председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

Приехал на торжественное открытие учебного заведения министр доходов и сборов Украины Александр Клименко. В Коробочкино он прибыл не с пустыми руками: привез оборудование для компьютерного класса - 13 ноутбуков с программным обеспечением.

- Узнав о проблеме с нашим детским садом, которому нужен ремонт, Александр Викторович пообещал выделить на эти цели 3 млн грн, - рассказывает директор школы. - Честно говоря,  мы думали, что на открытие приедет министр науки и образования Дмитрий Табачник, который год назад был на строительстве. Приятно познакомиться еще с одним министром.

Как выяснилось, многие жители Коробочкино с трудом верили в то, что новая школа в их селе заработает-таки.

Губернатор Михаил Добкин презентовал детям тренажерный зал. Фото: Дмитрий Верещинский.

- Для нас это большой сюрприз! - улыбаются теперь коробочкинцы. - И дети хорошо восприняли новоселье, хотя кое-кто из старших говорит: "Мы скучаем". Привыкли, наверное... Ничего, к хорошему тоже привыкнут.

Кстати, в Коробочкинском УВК сегодня учится 303 школьника и 40 детсадовцев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях