В  Металлисте  на одного украинца больше

В "Металлисте" на одного украинца больше

Раньше Эмар и Гоменюк были соперниками. Фото: официальный сайт ФК «Металлист»
- Сейчас у нас есть один Девич, - сокрушался Мирон Маркевич после субботней игры в Донецке. - Дай Бог, чтобы у него не было травм, и он и дальше так играл. Но ему в этом плане нужна помощь. Конечно, нам нужен нападающий, желательно - с украинским паспортом.
 
Мечта Мирона Богдановича сбылась – в понедельник ФК подписал контракт с 28-летним Гоменюком. Теперь тренер будет меньше беспокоиться о том, кого выпустить на поле в украинском чемпионате, чтобы не нарушить лимит легионеров.
- Вариант с "Металлистом" появился буквально несколько дней назад, хотя клуб интересовался мною еще зимой и прошлым летом, - признался Гоменюк. - Над переходом  долго не раздумывал. Все-таки "Металлист" - это шаг вперед, по сравнению с "Арсеналом":  выше уровень команды, игроков и всего остального.
 
Новичок хотел играть в футболке № 11, но номер занят, его выбрал капитан команды Соса. Гоменюку пришлось довольствоваться номером 14. Правда, показать все, на что он способен, уроженцу Ровенской области удастся не сразу, поскольку в поединке именно против "Металлиста" он получил повреждение. Впрочем, гол в ворота "желто-синих" Владимир тогда забил.
 
Гоменюк давно дружит с Эдмаром. Более того, он был свидетелем на свадьбе бразильца.
 
- Володя будет бегать по полю даже без ног, - передал красноречивые слова Эдмара сотрудник пресс-службы "Металлиста" Владимир Марков. - Он очень трудолюбивый парень, его не надо подгонять ни на тренировках, ни на поле. Он абсолютно бесконфликтный человек. Никогда не станет в позу: то - хочу, то - не хочу...
 
Справка "КП"
 
Дата рождения: 19 июля 1985 г.
Рост: 177 см.
Вес: 73 кг.
Предыдущие клубы: "Таврия", "Днепр", "Арсенал".
За сборную Украины провел 8 матчей. Голов пока не забивал.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях